Встречный

Спешу на обед домой, благо идти минут семь. На тротуаре, далеко впереди, подвыпивший мужик вдруг встаёт перед идущей навстречу женщиной и, раздвинув широко руки, с гоготом пытается обнять её. Она колотит его и клянёт на чём свет стоит.

Довольный выпивоха идёт дальше и повторяет то же самое с тремя девочками. Те визжат, хохочут, отталкивают его и убегают.

Весело улыбаясь, мужчина приближается ко мне. И со мной решил провернуть тот же трюк. Загородив мне дорогу, встал, широко улыбаясь, что-то пробормотал и попытался обнять.

Остановив его движением руки, я сказал:

— I am sorry. I don't understand you (Извините. Я не понимаю вас).

Мужик удивленно замер, опустил руки, потом почесал затылок, разыскивая в своих извилинах что-то очень нужное. Наконец на его лице засияла та же самая улыбка. «Ну, — думаю, — сейчас он ответит мне на чистом английском, потому что по всему было видно, что он что-то вспомнил!».

Отойдя в сторону, сделав галантный поклон, он движением рук показал, что пропускает меня, и ответил:

— Христос воскресе!

Оцените статья

+7

Оценили

Ракия Валеева+1
Лидия Павлова+1
Николай Лыков+1
ещё 4
06:51
Прелестный рассказ!
Хохотала от души! Плюсище вам!+
Представьте моё состояние, когда я услышал его ответ! Чуть не упал!
Спасибо, Майя!
07:13
Вот это ответ! Ставлю +
Спасибо, Николай!
23:57
Вот уж правда - нарочно не придумаешь! Такие анекдотические случаи в реальной нашей жизни так украшают её, без них было бы скучно))) Спасибо, Владимир, развеселил и рассмешил меня ваш рассказ. Удачи вам в конкурсе! +
Спасибо, Лидия!
Загрузка...