Это красное платье...

Котенок, герой спектакля театрального училища, известный всем советско-российским детям под именем Гав, выводивший трогательной колоратурой «Дом и маму не найду», вдруг сказал басом «Ой, б…!», и провалился под ширму. Слово, обозначающее женщину нестандартного поведения, в устах большеглазой, наивной Леночки, имело необыкновенный эффект. Мастер курса с размаха хватил журналом об стол, студенты захихикали, а виновница «торжества», первокурсница Еся, не вовремя заглянувшая в зал со с обратной стороны действия, старалась прийти в себя от изумления, одновременно пытаясь разобрать хоть слово из эмоционального монолога подруги. Наконец, ей удалось поймать одно: «Зеркало». Еся тут же бросилась к огромному старинному зеркалу в тяжелой дубовой раме, висевшему в коридоре второго этажа, потускневшему от времени, но все-таки еще способного отражать…
«Это красное платье, для чего ты надела?» — эта популярная когда-то песенка как нельзя кстати подходила к нынешнему утру. Как для чего? Да для того, чтобы быть самой красивой, самой очаровательной, самой сногсшибательной, самой…короче, просто самой- самой! «В коем-то веке родительница расстаралась, да как! Вон все на остановке аж метра на два отошли, чтоб полюбоваться на такую красоту». «У меня колготки не поехали?», — этот обыкновенный вопрос вызвал какую-то необыкновенную реакцию у пассажирки — соседки. Видать, платье оказалось слишком столичным для этого рабочего района. В пустом трамвае Еся погрузилась в мысли о предстоящем экзамене.
Приехав в центр, девушка решила прогуляться по местному «Бродвею». «Это красное платье, для чего…» «О! Это же давно влюбленный в меня третьекурсник Саша. Повезло!» Походка Еси стала еще обольстительней, улыбка еще загадочней, платье еще более красным. В-общем, она была готова ко встрече с тайным воздыхателем на 100%. Но тут Саша, сделав крутой вираж в духе «Формулы один», скрылся в ближайшей кондитерской. «Ну и ладно! Повздыхаешь ты еще у меня на пути…», — недовольно вздохнула Еся и решила сразить всех в любимой кафешке. Успех превзошел все ожидания. Знакомый бармен-очаровашка, уронив пару чашечек, правда, пустых, на пол, исчез в подсобке и тут же появился вновь в обществе двух барменов, трех официантов и коммерческого директора. Все они, перевесившись через прилавок, созерцали Есю в красном платье. Когда разглядывание стало просто неприличным, Еся решила проверить все ли в порядке в ее неотразимой внешности. Она достала малюсенькое зеркальце: «Помада не размазалась, колготки в порядке, платье…Платье — выше всяких похвал!» Довольная собой, Еся выпорхнула из кофешки, и, послав на прощанье воздушный поцелуй, пошла покорять экзаменационную комиссию.
Вначале она решила поинтересоваться у подруги Леночки, когда закончится ее спектакль и начнется тот, в котором предстояло блеснуть Есиному таланту. Девушка тихонько открыла дверь, ведущую за ширму, после чего котенок, выводивший трогательной колоратурой «Дом и маму не найду», вдруг сказал басом «Ой, б…!» и провалился под ширму. Слово, обозначающее женщину нестандартного поведения, в устах большеглазой, наивной Леночки, имело необыкновенный эффект. Еся, старалась прийти в себя от изумления, одновременно пытаясь разобрать хоть слово из эмоционального монолога подруги. Наконец, ей удалось поймать одно: «Зеркало…» Еся тут же бросилась к нему…

«Это красное платье…» Память услужливо отматывала назад хронику утреннего похода. Бармен, коммерческий директор, третьекурсник Саша, пассажирка на остановке — знакомые, малознакомые и вовсе незнакомые лица… На Есю смотрело сногсшибательное платье, новые колготки, потрясающая помада с блеском, и голова, полная бигуди! Разных размеров, конфигураций и расцветок – от бабушкиных бумажек на веревочках, материнских спиралек до современных мягких…«Это красное…»

Оцените статья

+2

Оценили

Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
23:44
Здорово! Интрига мастерски выдержана. До самых финальных фраз гадала, что же во внешности Еси было таким особенным, вызывающим оторопь у окружающих. Предположила, что платье было надето наизнанку, Разгадка оказалась интересней и смешнее. Удачи вам, Инесса! +
Загрузка...