Записка таксистки (одна из многих)

805

Я — таксистка. Но только вы не подумайте, что я вожу машину. Водить-то я, конечно, умею, как же это в наше время не уметь, но вот лапы коротковаты, чтобы с рулем сладить, поэтому я смотрю на дорогу и руковожу процессом. Так что не поэтому. А потому, что порода у меня такая. Я, конечно, собака в первую очередь, но кто ж себя породистых простыми собаками обзывать будет. Поэтому мне и название такое дали — таксистка.

У моих дача есть, ну не у них прямо, у деда ихнего противного. Я тоже иногда в гости туда наведываюсь на хозяйство. А там постоянные правила: гнилые яблоки не ешь, мышей дохлых в пасть не бери, цветы не жуй, в доме дачном в туалет не ходи. Все самое интересное запрещают.

Весной, как водится, приезжаю на дачу сажать. Мои огородик рыхлят, лунки делают, а я рядом помогаю. Вот хозяйка семена морковочки в ямку плюх и закапывает. Ха, кто ж так закапывает?! Подбегаю и показываю, вот как надо. А она чуть не в обморок. За шкирку с грядки — и ругается. Чего ругаться-то, неумеха, сама не знаешь как, так совета у мастера спроси, то есть у меня. Я знаете, как кости закапываю. Закачаетесь. Иногда так закопаю добротно, что сама найти не могу. Но это признак мастерства!

Пару раз попробовала ей объяснить – отшлепали и выгнали с позором. Ну и ладно, ковыряйтесь сами со своей морковкой.

А бородатый, муж ее, землю копает, да много так, целый огород. Неужто кость спрятал и забыл где? Я подкралась и наблюдаю. Сантиметр за сантиметром перекапывает. Точно забыл. Вот потеха, а еще надо мной смеются, что у меня память короткая. Я решила тоже поучаствовать в поисках. Копала от души, только комки в стороны летели, а потом что-то увлеклась, ничего не помню. Очнулась в большой яме вся в грязи. Чувствую, сегодня стирать меня хорошенько будут, причем стирка будет далеко не бережная.

А вообще, надоела хозяйка со своими собачьими постирушками. Как что – тащит в ванную, и давай намыливать туда-сюда. Бррр.

Я как-то на картошке была, ну все копали, я тоже не отставала. Смотрю, яму хозяйка роет и чего-то оттуда выковыривает. Ну, я к ней. И давай копать, в такой азарт вошла, лапами гребу, зубами помогаю. Много выкопала, штук десять. А они снова не рады, кричат, что я всю картошку им зубами своими попортила. И прогнали меня. А я ж уже остановиться не могу, и давай картофелины из дедова ящика хозяйке таскать, чтоб у нее побольше было. А они снова кричат. Да мне медаль за собачий труд давать надо, причем в двойном размере! Глупые они, как пробки, говорю же.

Оцените статья

+3

Оценили

Тарас Овчинников+1
Тамара Бабашева+1
Майя Симонова+1
23:51
Уважаемая Ирина! Картинки можно размещать только в комментариях. Удачи в конкурсе!
23:57
Не "Дневник фокса Микки", конечно. Мне показалось, что таксистка - этакая гопница в кругу собачьем. Не в обиду герою повествования - мы же глупые как пробки.
07:37
Какая прелестная таксистка! Ставлю +
Надо же так перевоплотиться! Смотреть на мир глазами собаки - трудно же! Плюс Вам!
Здорово Ирина! Рассказ удался, получился забавным от начала до последнего слова таксы.... Думаю Вы и о женщине водителе такси так же здорово можете написать!