"Лето - это маленькая жизнь..."

«Я ушел в апрель, я нашел повод

Я замерз, укутываясь в твой холод
И пошел на улицу встречать лето
А лето — это маленькая жизнь...»

— Постой, не переключай: это же Олежка и его «Лето»! — прокричала из тридевятого царства кастрюль и тарелок Инна Викторовна.
— Опять утекающее из пакета пиво? — усмехаясь бросила дочь. — Я тебя умоляю! При чём там вообще пакеты? Пиво же! Да и Олежка уже не Олежка, а Олег Батькович… Переключу, мам.
И очередное грязное блюдце Инна Викторовна домывала под заграничные куплеты нового дочкиного кумира. Вырастет — поймёт? Кто знает… А пока её Машута видит в ласковом «Олежка» сублимацию маминой незамужней неприкаянности. «Доча, доча...»
Подсознание абсолютно каждого человека лелеет мечту о счастливой жизни, только вот на деле всё иначе. Кто мог знать, что отец десятилетней «Иннуши» бросит её сердобольную мать и никогда больше не объявится на горизонте их слишком правильного, целомудренного существования. Что в каждом третьем встреченном она, всё та же «Иннуша», будет безрезультатно отыскивать черты идеального папы. Хотя бы её будущему ребёнку. Что родит для себя и будет изо всех сил стараться привить своей навсегда крошке то самое чертовски скучное в глазах миллионов «целомудрие».Что в суете рабочих будней и сверхурочных почти забудет, что лето — это маленькая жизнь. Забудет. а потом вдруг раз — и вспомнит. Потому что в один прекрасный день единственный без помех показывающий телеканал прокричит ей об этом парой строчек куплета. Куплета, в котором лето и жизнь.Куплета, который исполнит под старую добрую гитару с такими же добрыми, пусть и старыми, глазами человек. Олег Батькович — и вместе с тем Олежка.
— Машут, как ты смотришь на полторы недели моря, солнца и усыпляющих, как ни странно, криков чаек? Ах, чуть не забыла: и пары-тройки килограммов сочинкого мороженого?

Мария Петровна ворвалась в квартиру Инны Викторовны, нет, Иннуши, под разухабистый галдёж сыновей.
— Мамулечка, ты ещё не собралась! Даём час на сборы — и все дружненько на вокзал. Мамочка, милая, очередное лето на дворе! А лето — это маленькая жизнь, ведь правда?

Оцените статья

+5

Оценили

Яна Даренко (Татьяна Бондаренко)+1
Майя Симонова+1
Николай Лыков+1
ещё 2
19:18
Понравилось!+
12:56
Рассказ подкупает искренностью. +
Хорошо! Но как-то не хочется писать комментарий тому, кто не хочет ни с кем общаться. +
Загрузка...