КУКУЕВО

Один голосистый Петух

сказал оцыпляченной Клушке,

что пыл их любви поутух,

и он улетает к Кукушке.

Кукушка жила без цыплят,

которых сплавляла на хутор,

чтоб было удобней цеплять

певцов ее сладостных утр.

Он кофе носил ей в постель

и жареным пах, если где-то

какой-нибудь там Свиристель

свистел, что их песенка спета.

Хвалилась она на току,

мол, это его «кукарЕку»

на уровне «кукарекУ»

того итальянца (иль грека).

И всякое лыко в строку —

он тоже в заботах о ближнем

хвалил ее верхнее «ку»,

стараясь не думать о нижнем.

Все, в общем, тип-топ у четы:

маячила слава в зените,

Ла Скала ласкала мечты…

Но где Соловей, извините?

Где страстных коленец напор?

где трели души распростер? —

ищу и сыскать не могу его, —

кругом — нескончаемый ор,

блеск перьев цветистых да шпор,

повсюду — семейство кукуево.

Оцените статья

+10

Оценили

Лидия Павлова+1
Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
ещё 7
Как ни странно, мне очень понравилось во всех отношениях. Немного сбился по ритму в конце ...
Что значит, "как ни странно"? Ты хочешь сказать, что все мои прежние конкурсные опусы - дерьмо, а вот этот - ничего? Я бы не растаял, но этот намек противоречит твоим отзывам, которые были вполне комплиментарные. Зачем же вводить в заблуждение почтенную публику и провоцировать меня на подобные реплики? (А то, что мы с тобой любим друг друга, как кошка с собакой - так это из другой оперы, не надо примешивать. Насчет ритма - чуть ниже, адресуясь и к Людмиле.
Всё очень просто. Твоя оригинальность изложения мне всегда импонировала, смущало наличие какой-то излишней злости, что ли. На этот раз, в моём понимании, здоровое чувство иронии, как в баснях Крылова. Насчёт, "как кошка с собакой" - это перебор. Были,конечно, некоторые словесные стычки, так это, в общем-то, нормально. В конце концов, у каждого свои взгляды на жизненные ситуации, и это хорошо ...
Успехов Вам !ОстрО! И умнО! Согласна с Генадием по ритму. (+)
Геннадий, блестящая игра поэтическими мускулами! Предвижу массу возражений по поводу "утр", разных строф (первых и последней), но с таким удовольствием "прокуковал от начала до конца"... Спасибо за полученное удовольствие (просто кайф) и мой плюс!
Спасибо, Алексей. По поводу "утр" - можно было и "утрей" написать, но мне нравится рифма с хутором. А последнее ШЕСТИстишие ( если уж вдаваться в детали) от предыдущих ЧЕТВЕРОстиший должно быть отделено интервалом, чтобы не спотыкаться по ходу чтения. Этого здесь нет по техническим причинам, поэтому с меня взятки гладки.
Браво, Геннадий! +
Кайф, истинно, кайф! Геннадий, обожаю ваш острый ум и оригинальное творчество!
15:22
Талантливо, хлёстко, в авторском стиле. +
Всем спасибо за приятные слова и слишком щедрые оценки.
Недавно врачи обнаружили у меня аритмию, и вот я сейчас думаю: а не стало ли одной из причин этой гадости то обстоятельство, что я уже надорвался доказывать, что аритмия в стихах - не болезнь, а известный с допушкинских времен прием, с помощью которого иногда очень даже удается избежать ритмической гладкописи и напевной дремотности (если это только не колыбельная).
Геннадий! Как -то очень не хочется быть причастной к источнику Вашей болезни... Шучу и понимаю юмор. ..Аритмия у многих сейчас. Значит, живые! А по поводу ритма... Хотелось бы найти теоретическое подкрепление. Мне Это также ставили в укор... Но, думаю, ЭТИ сбои( разумные, интуитивные) добавляют эмоциональности... Здоровья, света, творческих озарений!
10:47
12:43
Кайф! Особенно про "кукуево". Известное фольклорное словечко! С удовольствием ставлю +
Да, это словечко у нас гуляет в разных смыслах, и я решил придать ему еще один: думаю, всем понятно, что речь идет о современной эстраде (о так называемых поющих трусах и кальсонах), где голос уже не имеет существенного значения, главное - умение подать себя. Спасибо, Николай.
Решила еще раз почитать об "оцыпляченной Клушке". Нравится! rofl
Приятно слышать, Яна.
22:06
Как здорово! И что ни фраза - языковая находка, блестящая игра слов. Очень понравилось. Удачи вам, Геннадий! +
Спасибо, Лидия. И вам всяческих успехов!
А семейству кукуево все - ...во, то бишь, плохо.. не там ударение. Не рифмуется, у ритма тахикардия...Но им как-то Андрей Вознесенский уже ответил Мой друг, мой северный, ......................мой неподкупный друг, хорош костюм, да не по росту, внутри всё ясно и вокруг - но не поётся. Я деградирую в любви. Дружу с оторвою трактирною. Не деградируете вы - я деградирую. Был крепок стих, как рафинад. Свистал хоккейным бомбардиром. Я разучился рифмовать. Не получается. У Вас замечательный стих, Геннадий. Поэзия - прекрасное нарушение закономерностей.