Миллениум Менестреля

Миллениум Менестреля.

Спой идальго серенаду!
Гимн – «любви благочестивой»!
Станет пусть тебе наградой, -
Кроткий взгляд с балкона милой!

Но, — не «греет» голос мужа,
Страсть прелестниц — современных!
Им — «добытчик» только нужен!
«Служка» прихотей – «манерных»!

«Век романсов» — был прекрасен!
«Благородных душ» — стремленья…
Думы, грезы, — «всхлипы счастья»,
Вздохи, — «слезы умиленья»…

Все исчезло в «Век пластмассы»,
Имитации и фальши!
Превратились люди — в «массы»!
«Разложились» — в «ваши — наши»…

Позабыта песнь о чести.
Что в веках – предтеча Славы!
Много проще, — лжи и лести,
Стало — «потакать — лукаво».

Мы не верим в воскрешенье,
«Всуе» — все псалмы забыли!
Мы себя, — со дня рожденья,
В «мир глобальный» — «загрузили»…

Я писал в своей балладе, -
О добре, любви и дружбе!
Но в суровой «жизни правде»,
«Белый стих» мой был не нужен!

Что ж, — давайте «грянем маршем»
Об утерянном и вечном!
О мечтах — надеждах наших, -
Сколь наивным, — столь беспечным…

Оцените статья

+6

Оценили

Яна Даренко (Татьяна Бондаренко)+1
Вениамин Побежимов+1
Людмила Косарева+1
ещё 3
Уважаемая Майя, - сердечно благодарю Вас - за Ваше "подвижничество"! Несть числа тем, - кого Вы поддерживаете и подбадриваете - своими добрыми словами или - вот такой - "оптимистичной" - картинкой. Вы из тех - кто ОТДАЕТ, - и одного этого для меня уже более чем достаточно, - чтобы уважать Вас и быть Вам благодарным.
20:57
Подписываюсь под каждой Вашей строфой. +
Благодарю Вас за Такую Оценку! "Не мелочь" - и приятно! Тешит, - знаете ли - какое - никакое тщеславие...
Содержание нравится, но зачем столько кавычек? Хотим мы этого, или нет, но живём в эпохе постмодерна, который не только подразумевает, но и одобряет расковыченные цитаты. С уважением. Дмитрий.
Спасибо Вам за Ваш положительный отзыв! Такой же вопрос мне задал недавно один мой знакомый "критик", но только относительно другого моего произведения. Признаюсь, меня самого утомляет ставить эти самые кавычки... Но, - согласитесь немногие - скажем так - "среднестатистические" читатели (здесь следует причислять себя не к "среднестатистическим" а к Читателям, - то есть ни в коем случае не обижаться!), - в том числе и Я сам - не знаем, что мы живем в "эпохе постмодерна". Лично Я считаю, что живу в "пластмассовую эру". Я даже "подвел" теоретическую базу под именно такое название окружающей меня действительности. Ставлю, - потому что меня, - так в школе учили! Ставлю, потому, что надеюсь что мои стихотворения в отличие от всех "самодовольно погрузившихся в пластмассовый постмодерн", - переживут наш "пластмассовый век". Да, - к "самодовольно погрузившимся" - отношу всех кто больше 50% собственного времени бодрствования, - проводит глядя в свой пластмассовый девайс...
Мне также понравилось содержание стиха , Евгений, и та щемящая нотка об ушедшем, былом... Очень хочется пожелать Вам Счастья, творческих озарений и удач... Во всём!(+)
Спасибо на добром слове.
20:05
Так идальго, тоже был "добытчиком", во все времена устои жизни примерно равны, отличаются лишь степенью выраженности той или иной формы, так я думаю! Но ваша работа. все рассортировала на мой взгляд- по полочкам! Удачи вам, стих в целом -понравился!
Хорошо когда женщина заботится о благополучии и благосостоянии семьи, - без этого само собой разумеется - никак. К современным "мужчинам" у меня тоже есть - парочка "вопросов"... В конце концов, - "с мужчины - спрос, - а с женщины - запрос". Кстати - не слышал такой "поговорки" раньше. Хотя, - как там у В.Цоя -...Ты пойдешь рубить лес, - а увидишь лишь пни!.. В противном случае - обязательно - "запатентую"! : )
Благодарю за позитивную и максимально лаконичную оценку!
Евгений, понравилось стихотворение. Испания, страсть и грусть, даже больше - тоска об ушедших в "далеко" правилах жизни...
Загрузка...