Озеро одежды

1481

Несколько недель назад Настина дочка Марина пошла в детский садик, а сама мама вышла на работу после декретного отпуска. Сегодня пришлось задержаться, а Марину из сада забрал муж.

Настя поднялась на этаж, открыла дверь. По квартире плыл очень вкусный запах. Детский голосок напевал знакомую мелодию.

" Поёт хорошо, но не все буквы выговаривает, и слов не разобрать", — вздохнула Настя.

— Мама пришла! — дочка выбежала в коридор. Её тоненькие светлые косички растрепались, а вся довольная физиономия была в чём-то перепачкана. Вслед за Мариной в коридор вышел муж Насти.

— Привет! У нас всё отлично.Пока забирал Маринку из сада, пришла бабушка Валя и сейчас печёт пирог. Мы ждали тебя и слушали Маринин концерт, — сказал он.

— А что она поёт? Мелодия знакомая, только слов не разберу… Дочка, как песня называется?

— «Озеро одежды».

— Ничего себе название! Я такую не знаю.

— Ну как же! Мама, слушай:

" Озеро одежды,

Ты меня пойми!

Озеро одежды,

Имя назови! "

— А-а-а! Теперь понятно. Это же песня Аллы Пугачёвой «Озеро надежды». Марин, не ОДЕЖДЫ, а НАДЕЖДЫ. Поняла?

— Да, — улыбается девчушка.

— Костя! — обратилась к мужу Настя. — Ты знаешь, ещё до нашего знакомства я ходила на концерт Аллы Пугачёвой.Это было грандиозное шоу. Спецэффекты, прекрасная акустика, талантливо поставленная танцевальная программа, а главное — сама Пугачёва и её песни. Каждая проигрывалась, как отдельный спектакль.У слушателей на глазах стояли слёзы, а некоторые мелодии зал напевал вместе с ней. Композиции: «Расскажите, птицы», «Возьми свирель» и многие другие тронули меня до глубины души и остались в памяти…

Я задумалась: когда мы с тобой были маленькие, что напевали? Какие песни гремели? «Всё могут короли», «Арлекино», «Маг — недоучка»… Той же Пугачёвой, между прочим. Столько лет прошло… Время идёт, и уже другое поколение напевает что-то новое из её репертуара. Кому-то нравится эта певица, кому-то — нет, но остаётся огромное количество её песен, которые легко запоминаются, и даже ребёнок может их напеть!

Думаю, что в основном Пугачёва славится не скандальными историями, не своими мужьями, детьми и внуками, а именно своими ПЕСНЯМИ. А для певицы — это главное.Получается, что она действительно — Сильная женщина!

Тем временем в квартире продолжало звучать громкое: «Озеро одежды»! Дочка пела, пританцовывала и дирижировала руками в такт песне.

Оцените статья

+19

Оценили

Яна Даренко (Татьяна Бондаренко)+1
Елена Рехорст+1
Николай Борский+1
ещё 16
Кратко, интересно и позитивно , хорошо получилось, Наталия! (+) Всегда - удачи!
Людмила,спасибо большое! smile Удачи - взаимно! v
Большое спасибо,Людмила! Вам тоже Удачи во всём!
Разве можно пройти мимо "Озера одежды"!))) Простая жизненная история, но как симпатично написана - тоже мимо не пройдешь!) Да уж, Алла Борисовна - это целая эпоха! Ее песни, ну, может, и не строить, но жить точно помогают) Как принято сейчас говорить, у ее песен сильная энергетика!) Даже вот малышку зацепили) Удачи!)
Спасибо,Александр! smile
Спасибо,Вениамин! smile
Галина,спасибо! Очень порадовали Вашим комментарием! smile v
Интересный рассказ! Понравился! Мой +. Удачи в конкурсе!
Наталия, понравился рассказ, от души +!
17:12
Наталия, симпатичный рассказ! Браво вам, девочке и Пугачевой! Успехов в конкурсе! +
14:27
Наталия, спасибо за интересный рассказ!Вот уже и новое поколение растет с песнями Аллы Пугачевой.Да, все 80-е и 90-е прошли под знаком Пугачевой.Брежнева и его соратников могут забыть,а песни Пугачевой -никогда! В них душа народа,в них есть чувство,есть что-то живое, трогательное,настоящее.Спасибо Вам зато, что напомнили об этом!Удачи в конкурсе!
Мария, спасибо большое! Решила объединить свои размышления и вполне жизненную ситуацию в рамках этого интересного конкурса. Вам взаимно - Удачи во всём!
Наташенька, очень оригинально, не избито, именно так, как можешь только ты! Это твой стиль! Желаю победы в конкурсе! Мой + А два ++ можно?
Светочка,спасибо!!! Ты меня захвалила и засмущала,прямо... zst Буду стараться оправдывать твои добрые слова! smile
17:34
Наташа, название по-хорошему сразу "цепляет", кто же не знает "Озеро надежды"! (Ну, может, кто и не знает, но "о таких здесь не поют"...) Главной героиней у тебя получилась Пугачева, это такая краткая ода в прозе. joke Вполне заслуженная, я считаю. Кто сейчас на современной поп-эстраде так споет и сыграет, как когда-то Пугачева? Можно не любить попсу, это другой разговор, но и попса бывает разной... Кроме того, Пугачева еще и Личность, я таких сильных и талантливых людей уважаю. +
Анечка,спасибо! Весь "прикол" в том, что эта история - не придуманная.У моей знакомой, действительно, дочка ходила и напевала "озеро одежды"! Ну, а размышления,конечно,мои собственные! smile
18:24
Вспомнился анекдот: - Кто такой был Брежнев? - Мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой. Милая получилась миниатюра, Наташа. Я тоже считаю Аллу Борисовну великой артисткой. А все, что наверчено вокруг ее таланта - это дело десятое, наносное. Ее песни вошли в сокровощницу нашей культуры.
Спасибо,Марат, что зашли и оставили важный для меня отзыв! Я тоже слышала этот анекдот про Аллу Борисовну.Получается,что сама жизнь его подтвердила... laugh smile
Иметь целое "озеро" добротной одежды немногим хуже, чем надежды. А если серьезно, то неважно, правильные ли слова на ум приходят, важно, чтобы душа всегда пела-- вот так, как у этой жизнерадостной маленькой героини. Миниатюра, Наташа, получилась содержательная: напомнили о Примадонне, о том, как много значения придавали мы нашей эстраде и о том, как забавно порою переиначивают куплеты дети... Успеха!
Спасибо за поддержку,Танечка! Немного волновалась, когда опубликовывала... И действительно - здорово, когда душа поёт! music smile
11:48
Наташа, с удовольствием прочитала ваш рассказ и сижу - рот до ушей)))) Такая забавная и славная история про "Озеро одежды". Дети гениально переосмысливают многие непонятные слова и фразы, запросто сочиняют новые слова, если под рукой нет подходящего готового слова. Мне тоже запомнилось, как мы в конце 70-х ходили на концерт Аллы Борисовны, и ваш рассказ напомнил мне это. Согласна с вами и с Людмилой Ткаченко - Пугачёва - это целая эпоха, тут не поспоришь. Спасибо за рассказ. Удачи вам! +
Спасибо,Лидочка! Очень рада, что Вам понравился рассказ! Вам - взаимно Удачи во всём! smile
12:33
Наверное, у всех дети выдают шедевры. Мой пятилетний сын вдохновенно пел строевую: И стояли барышни у ворочин, Им солдаты нравились очень, очень! И в каком тулете не живи, Никуда не денешся, а люби! За рассказ ставлю +
Николай,повеселили! Спасибо за оценку!
15:33
Коротко и емко! Действительно, что бы не говорили, Пугачева - уникальное явление в культурной жизни страны. Помню, много лет назад студентами мы с превеликим трудом купили билеты на ее концерт. Столпотворение было несусветное, конная полиция, просьбы лишнего билетика за несколько кварталов до концертного зала... И сам концерт, публика, заведенная с пол оборота, неистовствовала и сопереживала, как единый организм... Никогда больше ничего подобного не видел ни до, ни после, никакие зарубежные звезды не вызывали такого фурора... Наталия, спасибо за приятные воспоминания и успеха в конкурсе! smile
Николай,спасибо большое! Рада,что Вам понравилось! smile
Хоть я и не Николай, но все равно - хорошо look
Леонид,простите,пожалуйста! zst zst zst Поздравляю Вас с наступающем Днём Победы!!!
Одежда ли, надежда... главное, пританцовывать ))) +
laugh Валерий,спасибо за оценку и Ваше неизменное чувство юмора! smile
Дорогая, Наталия, спасибо за интересный рассказ. Спасибо.+
Спасибо,Александр!
К Пугачевой можно по-разному относиться (мой папа ее не выносит), но это и правда уже солидный культурный пласт, на котором выросло несколько поколений. Вам удалось это так просто, вроде в контексте детской оговорки, передать.
Спасибо,Оксана!Я рада,если что-то получилось... С Днём Победы!
14:53
Рассказ написан очень интересно.Я считаю,что в будущем девочка,которая пела песню "Озеро одежды" может стать настоящей певицей.Успехов Вам,Наталья в творчестве!С Днем Победы!+
Роза,спасибо! Эта девочка и,правда, музыкальная! Взаимно - с Днём Победы!!!
Большое спасибо,Майя!!! smile
Спасибо,Николай,порадовали! laugh smile
Озеро одежды... Забавно! Сразу вспомнила замечательную книгу Корнея Чуковского "От двух до пяти" - сборник детских высказываний. За интересный рассказ ставлю большой плюс)) и желаю удачи!
Спасибо большое,Наташенька! И Вам удачи во всём! smile
Говорю же, что Наталия Мосина - одарённый прозаик. И вот ещё одно подтверждение. Тонко подмечен, в частности, детский творческий подход к тексту песни. Действительно, умеют ребёнки пересочинить. Помню, у соседки дочка вместо "Катится, катится голубой вагон" пела: "Катится, катится голубое платьице...". И откуда у них что берётся!
20:29
Да, Пугачева - это явление, этого нельзя отрицать. Плюс от меня и за нее и за рассказ! Понравилось!
Спасибо,Леночка! smile
Понравился рассказ. О Пугачевой нельзя было не написать!
Спасибо,Яна! smile smile
Спасибо,Светлана! smile
Забавно и мило получилось, Наталия! Действительно, о Пугачевой нельзя не сказать: ведь она - эпоха в музыкальной жизни страны. Мой Вам +
Загрузка...