Спасительная песня

Что для вас отпуск? Для меня- море, солнце, безлюдный пляж...

Только я и природа…
Именно поэтому из многомиллионного мегаполиса я вырвалась на юг Сардинии.Почему Сардиния? Говорят, там самое чистое море и самые красивые пляжи.Почему юг острова? Потому что север заполнен раскрученными курортами, туристами, среди которых много толстосумых соотечественников.Там глянец, мода, престиж, а я еду, чтобы от всего этого отдохнуть и хотя бы две недели в году побыть самой собой.
В первый же день после многочасового перелета и длительного путешествия на такси по горному серпантину я с радостью ощутила землю, разулась и босиком побежала на берег.
Какая красота!
Не ожидала, что можно увидеть СТОЛЬКО оттенков синего и голубого.Сначала я погрузила свое тело в удивительное Терранское море и отмокала, как грязное белье перед тщательной стиркой.
Как мне этого не хватает в столице!
Затем бродила по пляжу и впитывала чистый воздух, запах соленой воды, пытаясь напитаться им до следующего лета.
Солнце зашло за горизонт и как это бывает на юге, мгновенно спустилась мгла.Вот я и одна на пустынном пляже, безо всякого ориентира в какой стороне находится мой отель.
Эйфорию сменили страх и чувство одиночества.Куда идти? Как сориентироваться в незнакомом месте? Как назло батарейка в телефоне села, так что и мировая сеть интернета, и спасительный звонок в отель были недоступны.
И тут я запела.И чтобы подбодрить себя, и чтобы напомнить острову о своем существовании.
«Ой, да не вечер, да не вечер
Мне малым-мало спалось...»
Песня звучала все громче и вскоре эхом отозвалась, как мне показалось, в самых отдаленных песчаных дюнах.
Когда я закончила, то услышала аплодисменты." Che bella cаnzone! (Какая красивая песня!)"-супружеская пара вышла на звук моего голоса и пожилые cарды стали невольными слушателями моего импровизированного концерта.
Я объяснила незнакомцам, что заблудилась.Они вызвались проводить меня в мой отель.По дороге мы по очереди пели русские и итальянские песни.

Оцените статья

+6

Оценили

Лидия Павлова+1
Николай Лыков+1
Яна Даренко (Татьяна Бондаренко)+1
ещё 3
Майа,спасибо за внимание!
Музыка помогает и понять людей, даже тех, языка которых Вы не знаете, и даже подружиться. Хороший рассказ.
Яна,Татьяна,полностью с вами согласна.Музыка-это тот же язык,говорить на котором можно с людьми разных культур.Спасибо,что поняли этот посыл.
12:18
Чудесная история! +
Николай,спасибо за оценку! dance
21:48
Отличный рассказ. Песня, как нить Ариадны вывела вас к людям, ну разве это не чудо?! Удачи вам, Елена! +
Лида,спасибо за комментарий.Чудес Вам побольше!
Леночка, мне очень понятны Ваши ощущения на природе, у моря, в одиночестве - какая красота! Со мной такое бывало тоже. Но как трудно это описать. Мой +.
Галочка,как приятно,что есть люди,которые разделяют твои мысли и чувства!Спасибо!
Загрузка...