Вдохновение

Вдохновение

ВДОХНОВЕНИЕ

«Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых»( П. И. Чайковский)

Вдохновение — состояние наивысшего подъёма, когда познавательная и эмоциональная сферы человека соединены и направлены на решение творческой задачи. Состояние вдохновения возникает у человека, страстно и упорно стремящегося к творческому решению поставленной задачи. То есть, среди нас, безусловно, есть такие люди, которых посетило вдохновение и они, так и живут, в состоянии творческого вдохновения. И необязательно, чтобы это были представитель богемы, музы искусств, главное — они черпают вдохновение из различных источников различных источников. Таковыми могут быть поэзия, живопись, музыка, личное хобби, специальные тренинги, беседы и т.п.

Петриченко Виктор Васильевич — практикующий врач, чья жизнь неразрывно связана с музыкой и песней.

Родился он в 1946 году в г. Антраците Луганской области. С 1964 по 1970 г – учёба в Луганском медицинском институте, который окончил с «красным» дипломом. 1970 — 1973 г.г. – ассистент кафедры биохимии Луганского медицинского университета. С 1973 года – практическое здравоохранение, где достиг немалых высот как организатор здравоохранения и практикующий врач: станция скорой медицинской помощи Луганска, главный врач «скорой помощи» в Антраците, заместитель главного врача по лечебной работе, потом — главный врач центральной городской больницы. Позже, в течение 2,5 лет работал судовым врачом Одесской бассейновой больницы для моряков в загранплаваниях.

Но, более всего «засветился» Петриченко В.В. в Антраците, где принимал активное участие в основании и открытии станции скорой медицинской помощи и Антрацитовского медицинского училища.

В настоящее время работает Петриченко В.В. заведующим приёмным отделением 1-й городской больницы города Антрацита и …поёт.

А петь он обожает. Почему он выбрал себе именно такое хобби? — Петь умеет не каждый, но каждый может научиться петь. Для этого нужно годы тренировок и постоянных занятий! Но есть и те, кто поёт с рождения. Для которых красивый голос — это талант. Многие любят петь. Но, вот только любить — не значит уметь. А Виктор Васильевич умеет!

Вот и выступления его на различных сценах так и значатся: «С песней по жизни». Ведь, сколько он себя помнит, он поёт — это и участие в художественной самодеятельности, различных конкурсах и просто для души. И исполнительское мастерство поющего доктора неоднократно было оценено – он лауреат всесоюзных (ещё при СССР) и всеукраинских, областных и городских конкурсов художественного творчества, а также телевизионных песенных. В течение 35 лет был солистом народного вокального ансамбля «Мелодия» и 13 лет – народного мужского ансамбля «Аккорд». В прошлом был участником двух Всемирных слётов молодежи городов — побратимов в Канаде (1969г) и Югославии (1971) во время которых организовывал культурный досуг их участников.

В настоящее время принимает активное участие в работе Дома творческой интеллигенции «Светлица» в Луганске. То есть, Виктор Васильевич постоянно находится в состоянии творческого вдохновения. А такие люди, как он, имеют сильное влияние на других людей, могут их повести за собой. Личностное свойство, предоставляющее возможность такого ситуативного влияния на других, связанного с личным вдохновением, называют харизмой. Свои лирические произведения он исполняет в свойственной ему манере, выбрав для себя тот самый спектр эмоциональных состояний, который достаточно велик, что и завораживает слушателя.

Всецело преданный своей профессии медика, неутомимым повседневным трудом и талантом в искусстве Виктор Петриченко достиг творческой зрелости и добился высоких художественных результатов, занимая свою нишу в культуре романса, лирической песни. Вокал тембрового разнообразия, манера пения вызывает зрительский интерес за счёт выигрышного репертуара, скромной, достойной манеры исполнения, простой и приятной внешности.

Одним словом, с песней по жизни, в постоянном состоянии вдохновения живёт и трудится луганский врач Петриченко В.В.

Оцените статья

+5

Оценили

Яна Даренко (Татьяна Бондаренко)+1
Лидия Павлова+1
Николай Лыков+1
ещё 2
18:58
Да, и ещё. Юрий, уберите фото в комментарий. В тексте - не по правилам конкурса.
18:53
Присоединяюсь к словам Николая Лыкова. Прочитав этот очерк невозможно не проникнуться симпатией и большим уважением к герою очерка. Крепкого здоровья и успехов Виктору Васильевичу Петриченко. А вам, Юрий, удачи в конкурсе! Конечно, +
08:53
ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Спасибо! Вы, как всегда внимательны и доброжелательны!!!
20:06
Отличны очерк о замечательном человеке. Плюсую!
Какой хороший рассказ об интересном человеке. Сила песни помогает жить. Особенно тем, кто живет в войне уже 4-ый год. Здорово, когда есть такие люди! +
Загрузка...