Звезда по имени Солнце

Шел 1998 год. Он был для меня особенно трудным. Я с утра вставала, шла на работу, задерживалась там допоздна, ближе к ночи возвращалась в нашу комнатку в общежитии – и спать. Утром повторялось все то же самое. И каждый вечер я спрашивала у вахтерши Лиды: «Писем нет?» А письма приходили каждую неделю. И это был настоящий праздник. Я усаживалась поудобнее в кресло, наливала себе чай, и читала, читала, перечитывала заново. А потом, счастливая, ложилась спать. Это были письма из армии, от мужа.

Так вышло, что его забрали в армию, когда мы после получения дипломов в родном городе уехали жить в Череповец – нас как молодых специалистов пригласили работать на металлургическом комбинате. На родине с работой не складывалось, да и захотелось самостоятельной жизни, не зависимой от родителей. Вот и окунулись в эту независимую жизнь – по полной программе. А когда я, только что вырванная из-под родительской опеки еще и осталась в чужом городе совершенно одна, эта независимость запела надо мной во всю глотку. Мама уговаривала на время переехать пожить у них. Но какое там. Вернуться – значит признать, что не смогли, не справились, зря уехали. Но я же упертая. Осталась. Мне, конечно, очень помогали те письма.

Я тоже писала. На день рождения Антона захотелось сделать ему что-то приятное. Я думала-думала и придумала. Написала на «Полевую почту юности» и попросила поздравить мужа песней Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце». Даже не знаю, почему я ее выбрала. Нам обоим Цой, конечно, всегда нравился, но кроме него было много и других любимых певцов. Наверное, ритм его песни как нельзя точно соответствовал ритму моей тогдашней жизни. Я особо ни на что не рассчитывала. Послала и послала. Думала, что на радио письма с заявками посылают многие, мало шансов, что мое прочитают. Но его прочитали, даже больше – заявку исполнили и именно тогда, когда я просила. Я узнала об этом, когда приехала в Плесецк (где служил Антон) чуть позднее.

Оказывается, в тот день он был в наряде. Чистил на кухне картошку. И, сам не зная почему, начал подпевать «Белый снег, серый лёд на растрескавшейся земле…» И, оказывается, единственное, что им разрешали послушать – это «Полевую почту юности». И вот, чистит он картошку, напевает песню, и тут передают:

«Трофимова Антона жена Ирина поздравляет с днем рождения и просит поставить для него песню «Звезда по имени Солнце». Подарок удался. Сидящие рядом товарищи не поверили своим ушам. Антон стал героем дня.

Вот так порою песня картошку нам чистить помогает!

Оцените статья

+12

Оценили

Роза Покутняя+1
Яна Даренко (Татьяна Бондаренко)+1
Николай Лыков+1
ещё 9
Молодец, Ирина, поддержали мужа! За интересный рассказ +. Успехов в творчестве и в воспитании деток!
Спасибо, Наталья! smile
smile спасибо, Майя!
В лотереях тоже кто-то выигрывает. А тут - песня для любимого человека. Не могло не повезти! Счастливый случай, хороший рассказ, Ирина!
Геннадий, спасибо большое за одобрение и поддержку!
Отличный подарок от любящей жены! Да, песня в любых обстоятельствах к месту. Плюс и успехов!
Спасибо, Зинаида! smile
12:00
"Любовь с хорошей песней схожа"!Это как раз о Вашей истории, Ирина! Очень теплый, искренний рассказ! Спа сибо! Удачи в конкурсе!
Спасибо и Вам, Мария!
Интересный рассказ! Понравился! Мой +. Удачи Вам в жизни и в конкурсе!
Александр, я рада, что Вам понравилось, спасибо!
С песней жить интересней, спасибо, Ирина.+
Да, без песен было бы скучно и мрачно, они очень выручают, когда тяжело. Спасибо!
15:20
Вот это подарок!!! И как всё сошлось! Видимо, сама Вселенная вам помогала))) Пусть и дальше помогает!!! Удачи Вам, Ирина!)))
Спасибо, Яна! В жизни очень часто случаются такие совпадения. А потом думаешь - это все не случайно, все случайности не случайны, порою это единственно возможный вариант развития событий smile
Хорошее попадание! Хотя Цой - далеко не самый оптимистичный исполнитель, оказывается, и он может подарить чистую радость.
Спасибо, Оксана!
20:09
В.Цой и его ритм боя, мне кажется, любому солдату-по душе. Рассказ, это подтверждает! Подарок оказался ко дню рождения-удачным!
smile Муса, спасибо за добрые слова!
20:30
Удивительно, как всё сошлось! Действительно, Мироздание помогло вам, Ирина, в том, чтобы подарок был "доставлен по назначению")) Очень интересный, оптимистичный и искренний рассказ. Удачи вам в творчестве! +
Спасибо, Лидия! Да, когда это действительно нужно, а не ради какой-то прихоти, все обычно получается!
17:22
Замечательный пример "неслучайных случайностей". Ну, и юмор про картошку в финале понравился... joke Мой +.
Спасибо, Анна!
Голосую за неслучайные случайности! Удачи,Ирина!
Спасибо, Татьяна!
07:28
Вот это и есть счастье. Говорю, как вкусивший все прелести службы в пяти тысячи вёрст от молодой жены. Мой + за великолепный рассказ.
Спасибо, Николай! Значит, не одни мы такие отчаянные были))
Ирина! Желаю Вам счастья! +
20:03
Замечательный рассказ.Спасибо,Ирина!Успехов в творчестве и счастья в жизни!+
Загрузка...