Главная реликвия

У многих семей есть какая-то ценность, что передают они из поколения в поколение. У кото-то это старинное кольцо, которое дарят юным девушкам перед замужеством или же юношам, чтобы те вручили их своим возлюбленным. У кото-то есть портрет значимого родственника, или дорогая старинная ваза, подаренная важной личностью.

Вокруг семейных реликвий есть много тайн, если же это готическая или романтическая история в духе приключений и семейных интриг. В этих реликвиях есть некий трепет и тепло родственников, что давно покинули этот свет. Каждый бережёт это в надежде, потом передать своим детям, рассказывая историю появления этой реликвии и её ценности.

Прежде всего, эта ценность состоит в связи поколений. Так, находясь в разных мирах, мы всё равно являемся одним целым, одной семьёй. И даже несмотря на временное различие, у нас такая же любовь и те же проблемы и радости.

Так что же в моей семье является реликвией, передаваемой из поколения в поколение? Когда я задалась этим вопросом, то поняла, что вещи имеют одно очень печальное свойство. Они не вечны. Рано или поздно с ними что-то случается или же они стареют до печального состояния.

Поэтому нашей главной ценностью является доброта, что воспитывается в каждом из нас с рождения. В нашем жестоком мире, где все заняты культурой потребления и поисками собственной выгоды это очень важное качество.

Именно она помогает почувствовать духовную связь с моими прабабушками и прадедушками, что всегда оставались верны своему доброму сердцу. На их опыте я без конца продолжаю идти вперёд и дарить другим кусочек нашей реликвии.

Наше качество связывает нас куда больше, чем какое-нибудь ожерелье или портрет. Ведь имея доброе сердце, ты точно будешь уверен в том, что похож на свою бабушку или прабабушку в молодости. Ты чувствуешь духовную связь и связь поколений.

Мы испытываем гордость за наших предков и будем всегда уверены в наших детях и внуков. Весь наш род будет вызывать только радость, даже если мы никогда и не узнаем наших правнуков. Мы всегда будем уверены в том, что наша реликвия сделает их хорошими людьми.

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Загрузка...