Красное полотенце

Единственный человек, который в нашей семье озаботился вопросом сохранения реликвии — это я. Странно, не правда ли? А между тем, так оно и есть. Вернее сказать, было. Потому что случилось сие обретение реликвии в 2002 году, когда я, успешно окончив четвёртый курс университета, посетил по путёвке санаторий «Красный Яр» в Пермской области. Умолчу обо всех подробностях того распрекрасного пребывания, скажу лишь, что в конце его, по моему, накануне моего отъезда, я дал специально для медсестёр прощальный концерт под гитару. За это, собственно, и получил в подарок махровое полотенце пурпурного цвета с вышитой надписью «Красный Яр», которым с удовольствием пользуюсь и по сей день. А может быть, вручили они мне его не столько за концерт, сколько за песню, которую я сочинил специально про санаторий. Вот она (текст воспроизвожу по одному из своих дневников):

Я скоро покину тот санаторий,

В котором я веселился, как мог,

И возвращусь обратно в свой город,

В котором застану пыль и смог.

ПРИПЕВ: Но что б ни случилось, в радость или в горе,

В лютый мороз или в сильный пожар

Я никогда-никогда не забуду тебя — Красный Яр!

Спасибо тебе, за то, что ты есть,

Спасибо за то, что хорошо было здесь,

Спасибо за лазер, за ванны, за грязь*

И за все остальное (скажу, не таясь)

ПРИПЕВ

* — это процедуры такие, а не грязь на земле (если кто не понял).

В общем, вот такая история получилась. Может, написано и глуповато, зато честно и по-доброму. Ээх, аж ностальгия чувствуется…

Оцените статья

+2

Оценили

Ракия Валеева+1
Майя Симонова+1
01:08
КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИИ! ТАКОВЫ УСЛОВИЯ КОНКУРСА! УДАЧИ!
Денис, Вы просто молодец, что сочинили песню про санаторий. Думаю, её и сегодня поют отдыхающие.
09:40
Денис, мне кажется, Вашему рассказу не хватает вступления, где высказывалась бы такая мысль :" В каждой семье свято хранят вещи, оставшиеся от предков. А что оставим мы?" Несколько лет назад кировский журналист Владимир Маматов на пресс-конференции задал вопрос Президенту про вятский квас. Было ясно, что журналист очень переживает за своих земляков: чтобы у них была работа, чтобы продукцию кировчан закупали крупные торговые сети. После этой передачи я сочинила стихи про вятский квас. И в конце рассказа Вы могли написать, что это полотенце, Вы надеетесь, будет храниться, Ваши дети и внуки будут преимущественно отдыхать в нашей стране, а не за границей.
Загрузка...