Соска


В трамвае очень трудно убивать время. Тем более что ехать нужно сорок минут на работу и те же 40 минут с работы. И так каждый день, по одному и тому же маршруту. Убийство времени происходит в основном путем созерцания происходящего вокруг тебя. Скучнейшее, скажу вам откровенно, занятие, но однажды… Мой блуждающий взгляд остановился на симпатичной девушке с милым личиком и курносым носиком. Она была новенькая (за три года все рожицы уже примелькались), и не похожая на других. Главное, что меня поразило, это её лицо, которое было свободно от забот и проблем. Лобик не морщился от недовольства, а глаза не были отрешенными. Всё происходившее вокруг было для неё естественным и очень занятным. Я не заметил как прошло время до того момента, когда она вышла. Следующая остановка была моей. Вечером, возвращаясь домой, я с удивлением увидел, что она тоже вошла в трамвай и всю дорогу мы ехали вместе. Она на передней площадке, я – на задней. Наши взгляды пересеклись только через несколько дней. Она заметила, что я смотрю на нее с интересом и, как мне показалось, даже слегка улыбнулась. Несколько месяцев мы так и ездили с ней на одном трамвае и туда и обратно. Однажды я решил проследить за ней. Она работала в соседнем НИИ. Время начала работы совпадало с графиком работы моей конторы, а жила она за три квартала от моего дома. Всё разузнав, я стал готовить себя к знакомству с ней. Сколько раз я приказывал себе выйти на её остановке и просто заговорить с ней. Не важно о чём, лишь бы увидеть в её глазах одобрение, или раздражение. Но я, скованный какой-то силой, продолжал ездить в трамвае, утром и вечером, выискивая её лицо. Встретившись взглядами и улыбнувшись друг другу, я просто радовался этому, потому что от этих встреч мне становилось очень хорошо.
Однажды она не села в трамвай, и её не было целый месяц, а потом, ненадолго появившись, исчезла ндолшо. Мне стало не по себе. «Возможно, изменился график работы, может вообще ушла в другую фирму, а может быть переехала?» Я мучился в поисках ответа, пока не решился идти и караулить её возле дома. С семи утра я сидел и ждал на скамейке соседнего подъезда и уже к обеду собрался уходить, как вдруг увидел её совсем рядом со мной. Она была с коляской, в которой спал младенец. Я даже не успел открыть рот, как она заговорила первой.

— Здравствуй, Ромео. Ну, наконец-то ты решился. К сожалению, я не смогла ждать еще год, пока ты сможешь подойти ко мне. Неужели так трудно было подойти и познакомиться?

Я молчал, сгорая от стыда. Она, не дождавшись от меня ответа, продолжила.

— Ничего, не расстраивайся! Ты наверно неплохой парень, ещё встретишь себе пару.

Я встал со скамейки, пробурчал «извини» и собрался уходить. Но она меня остановила.

— Постой! Я хочу подарить тебе вот это!

С этими словами она залезла в свою сумочку и вынула детскую соску.

— Издеваешься?

— Ну, что ты, Ромео!

— Меня зовут Андрей!

— Возьми, Андрюша! Женишься, пойдут дети. Будешь давать им сосочку, и вспоминать наш глупый трамвайный роман.

Я взял соску, попрощался и пошёл прочь, буркнув: «Спасибо!».

Прошло много лет. Все эти годы мои дети не давали мне покоя.

— Папа, ну, объясни нам, наконец, зачем у нас в комнате на стене висит эта соска, которую мы по очереди «смоктали», когда были маленькими?

Я долго молчал, но когда они выросли, я решился и рассказал им всю эту историю.

Теперь на эту соску поглядывает моя внучка, потому что дочки рассказали ей, что она самая вкусная на земле!

Оцените статья

+3

Оценили

Гость №735+1
Зинаида Дмитриева+1
Майя Симонова+1
16:11
Реликвия несостоявшейся любви. +
Загрузка...