Заголовок по-австралийски

Австралийская пустыня Симпсона. В центре материка.

Редкие кустики, длиннющие красно-песчаные дюны, достигающие двадцати метров в высоту.

По-прежнему нога человека редко ступает в это пространство и то на резиновом или верблюжьем ходу.

А раз человек появляется где-то, он обязательно что-то там оставляет…


Елизавета Доккерти с мужем ожидают ребёнка. Страстные искатели приключений, они решили посвятить будущему первенцу путешествие по красной пустыне.

«Мы, − рассказывает она, − фотографировали живописные дюны, когда я обнаружила, что пропало обручальное кольцо. Беременность, всё-таки,… погода… то холодно, то жарко,… пальцы потеют, кольцо соскользнуло,… а искать его в бескрайних песках ещё безысходнее, чем иголку в стоге сена…

Пропажа безнадёжная. Уже смирились. И вдруг − невозможно в это поверить − сестра мужа пересылает нам объявление полиции Западной Австралии, разыскивающей хозяйку кольца, найденного в пустыне Симпсона. Не нужно было даже вглядываться в фото, чтобы узнать колечко, потерянное три месяца назад… Я не могу представить, что кто-то нашёл его в пустыне, не говоря уже о том, что этот кто-то вручил кольцо полиции и она разыскивает владельца… Осталась формальность: доказать полиции, что кольцо наше. Это не составит труда: у меня сохранилась фотография, сделанная на дне дюна перед пропажей, и только одна я знаю, что выгравировано на обратной стороне».


Не успел я насладиться удивлением от новостей из пустыни, как стало известно ещё об одном «драгоценном» происшествии.


Прибыв на верблюжью ферму в Яларе (Северная Территория, Австралия), Сабина Верслуис полагала, что обогатится, скажем, знаниями из определённой области зоологии.

Фактически же, она стала беднее, в прямом смысле, на тысячу восемьсот долларов. Именно столько стоила одна её серёжка, которую проглотил страус эму при близком знакомстве с туристкой.

Страусы на ферме сильно отличаются от своих друзей−верблюдов: они, во-первых, не плюются и, во-вторых, обладают изощрённым вкусом. Как заявляет не отошедшая от изумления мисс Верслуис, её серёжка состоит из следующих ингредиентов: золото (восемнадцать карат), бриллианты (три) и жемчужина из Таити (одна).

«Моя первая мысль, − делится она с репортёром, − была о сестре, которая подарила мне серьги: она будет очень огорчена. А потом мне стало смешно: какая замечательная история! Я давно мечтала сфотографироваться с верблюдом, а тут, откуда ни возьмись, появился ещё и эму и бессовестно сорвал серьгу с левого уха. Причём, очень даже искусно: без боли и крови»...

Сейчас на ферме установлено круглосуточное наблюдение за эму. Все надеются на благополучное возвращение дорогого украшения.


А теперь, как и положено в Австралии, где всё вниз головой, я озаглавлю рассказ:

КОЛЬЦА, КОТОРЫЕ СТАНУТ СЕМЕЙНОЙ РЕЛИКВИЕЙ.

Оцените статья

+7

Оценили

Лидия Павлова+1
Яна Даренко (Татьяна Бондаренко)+1
Майя Симонова+1
ещё 4
Австралийская пустыня Симпсона. В центре материка. Редкие кустики, длиннющие красно-песчаные дюны, достигающие двадцати метров в высоту. По-прежнему нога человека редко ступает в это пространство и то на резиновом или верблюжьем ходу. "у меня сохранилась фотография, сделанная на дне дюна перед пропажей"
"Я давно мечтала сфотографироваться с верблюдом" "а тут, откуда ни возьмись, появился ещё и эму" ингредианты серьги (все фото: news.com.au)
14:28
Как же всё красиво!!! Эти дюны, эти верблюды, эти цвета... И эти серёжки))) То есть - эта)))) smile Думаю, что среду страусового желудка жемчужина не перенесёт... scratch
16:38
Яков,спасибо за такие увлекательные сюжеты!Читать Ваши австралийские истории всегда интересно! Здоровья Вам и новых творческих находок!
Дю-юны- фантастически красивое слово! А какая в них бескрайность .... и тайна. А цвет - их реальный? Диковинные животные,изумительные драгоценности и счастливые с ними приключения.!Бесподобно всё, как сама Австралия и как сюжеты Якова!!! Удач Вам,Вашим близким!Спасибо Вам за расширение моего сознания. Исходящее от Вас, воспринимается иначе, чем по ТВ.
10:03
Очень красиво! Всегда мое воображение притягивали красные пески. Бесконечностью? Нереальностью? Красотой? ...Но все-таки о рассказе. С удовольствием читаю Вашу прозу. Действительно, как будто все становится ближе, доступнее. Но какие же коварно-всеядные в Австралии водятся страусы! Желаю удачи в конкурсе, Яков!
11:44
Наверное, так выглядит ландшафт на Марсе) Яков, спасибо за потрясающе интересные истории о далёкой, прекрасной Австралии и её жителях.