Заголовок по-австралийски

Австралийская пустыня Симпсона. В центре материка.

Редкие кустики, длиннющие красно-песчаные дюны, достигающие двадцати метров в высоту.

По-прежнему нога человека редко ступает в это пространство и то на резиновом или верблюжьем ходу.

А раз человек появляется где-то, он обязательно что-то там оставляет…


Елизавета Доккерти с мужем ожидают ребёнка. Страстные искатели приключений, они решили посвятить будущему первенцу путешествие по красной пустыне.

«Мы, − рассказывает она, − фотографировали живописные дюны, когда я обнаружила, что пропало обручальное кольцо. Беременность, всё-таки,… погода… то холодно, то жарко,… пальцы потеют, кольцо соскользнуло,… а искать его в бескрайних песках ещё безысходнее, чем иголку в стоге сена…

Пропажа безнадёжная. Уже смирились. И вдруг − невозможно в это поверить − сестра мужа пересылает нам объявление полиции Западной Австралии, разыскивающей хозяйку кольца, найденного в пустыне Симпсона. Не нужно было даже вглядываться в фото, чтобы узнать колечко, потерянное три месяца назад… Я не могу представить, что кто-то нашёл его в пустыне, не говоря уже о том, что этот кто-то вручил кольцо полиции и она разыскивает владельца… Осталась формальность: доказать полиции, что кольцо наше. Это не составит труда: у меня сохранилась фотография, сделанная на дне дюна перед пропажей, и только одна я знаю, что выгравировано на обратной стороне».


Не успел я насладиться удивлением от новостей из пустыни, как стало известно ещё об одном «драгоценном» происшествии.


Прибыв на верблюжью ферму в Яларе (Северная Территория, Австралия), Сабина Верслуис полагала, что обогатится, скажем, знаниями из определённой области зоологии.

Фактически же, она стала беднее, в прямом смысле, на тысячу восемьсот долларов. Именно столько стоила одна её серёжка, которую проглотил страус эму при близком знакомстве с туристкой.

Страусы на ферме сильно отличаются от своих друзей−верблюдов: они, во-первых, не плюются и, во-вторых, обладают изощрённым вкусом. Как заявляет не отошедшая от изумления мисс Верслуис, её серёжка состоит из следующих ингредиентов: золото (восемнадцать карат), бриллианты (три) и жемчужина из Таити (одна).

«Моя первая мысль, − делится она с репортёром, − была о сестре, которая подарила мне серьги: она будет очень огорчена. А потом мне стало смешно: какая замечательная история! Я давно мечтала сфотографироваться с верблюдом, а тут, откуда ни возьмись, появился ещё и эму и бессовестно сорвал серьгу с левого уха. Причём, очень даже искусно: без боли и крови»...

Сейчас на ферме установлено круглосуточное наблюдение за эму. Все надеются на благополучное возвращение дорогого украшения.


А теперь, как и положено в Австралии, где всё вниз головой, я озаглавлю рассказ:

КОЛЬЦА, КОТОРЫЕ СТАНУТ СЕМЕЙНОЙ РЕЛИКВИЕЙ.

Оцените статья

+7

Оценили

Лидия Павлова+1
Яна Даренко (Татьяна Бондаренко)+1
Майя Симонова+1
ещё 4
Австралийская пустыня Симпсона. В центре материка. Редкие кустики, длиннющие красно-песчаные дюны, достигающие двадцати метров в высоту. По-прежнему нога человека редко ступает в это пространство и то на резиновом или верблюжьем ходу. "у меня сохранилась фотография, сделанная на дне дюна перед пропажей"
"Я давно мечтала сфотографироваться с верблюдом" "а тут, откуда ни возьмись, появился ещё и эму" ингредианты серьги (все фото: news.com.au)
14:28
Как же всё красиво!!! Эти дюны, эти верблюды, эти цвета... И эти серёжки))) То есть - эта)))) smile Думаю, что среду страусового желудка жемчужина не перенесёт... scratch
16:38
Яков,спасибо за такие увлекательные сюжеты!Читать Ваши австралийские истории всегда интересно! Здоровья Вам и новых творческих находок!
Дю-юны- фантастически красивое слово! А какая в них бескрайность .... и тайна. А цвет - их реальный? Диковинные животные,изумительные драгоценности и счастливые с ними приключения.!Бесподобно всё, как сама Австралия и как сюжеты Якова!!! Удач Вам,Вашим близким!Спасибо Вам за расширение моего сознания. Исходящее от Вас, воспринимается иначе, чем по ТВ.
Очень красиво! Всегда мое воображение притягивали красные пески. Бесконечностью? Нереальностью? Красотой? ...Но все-таки о рассказе. С удовольствием читаю Вашу прозу. Действительно, как будто все становится ближе, доступнее. Но какие же коварно-всеядные в Австралии водятся страусы! Желаю удачи в конкурсе, Яков!
11:44
Наверное, так выглядит ландшафт на Марсе) Яков, спасибо за потрясающе интересные истории о далёкой, прекрасной Австралии и её жителях.
Загрузка...