Безусловная любовь

Каждый день эти полные любви глаза видят нас, каждый наш провал, плохой день, наше страстное отношение к спешке. Как мы постоянно бежим, поглядывая на время, и оно постоянно где-то впереди. Все важные и значимые события всегда машут нам рукой и ускользают в будущее. Но эти глаза, эти полные преданности и любви глаза всегда здесь и сейчас. У них нет желания рваться ввысь, они не бегут впереди поезда. Они всегда бегут с нами наравне.

Однажды, я проснулся в школу, и не мог выйти из комнаты. Моя собака Линза лежала около двери, полностью на нее облокотившись. Она скулила и скулила, не могла сделать шаг. Через узенькую щелку я смог разглядеть ее мордочку, и наши взгляды пересеклись. Я сразу понял по ее глазам, что Линза хочет пить. Я пошел за водой, которая стояла у меня на столе в бутылке. Я, приоткрыв дверь, поливал собаку, она жадно лакала льющуюся воду. Я осторожно наблюдал за ней, стараясь сохранить ее покой. Я просидел весь день в комнате, периодически смотря на Линзу. Вечером, раздался писк. Моей любимой Линзе было безумно плохо и больно, я начал стараться прорваться к собаке, но она плотно прижала дверь. Потом Линза затихла, я звал ее, она никак не отзывалась. Я звал громче и громче, мои слезы текли по щекам, я толкал дверь, она предательски не поддавалась. Неопределенность заставляла биться мое сердце сильнее, мне было страшно. «Что с тобой, Линза?» — тихо пробормотал я. Вдруг послышались за дверью шорохи, послышались знакомые шаги любимых лап. Я медленно открыл дверь, и посмотрел туда одним глазом. Моя любимая Линза была бодра и весела, она счастливо смотрела мне в глаза. В ее глазах блестела радость, хвост не переставал вертеться, такой счастливой я ее давно не видел. Она невероятно изменилась. С утра собачка была неподвижна и грустна, в глазах ее была тайна, которую знала только она. Сейчас моя любимая собака смотрела на меня хитрым и радостным взглядом. Линза сместилась, за ней прятался большой пушистый щенок. Линза благодарила меня своим взглядом за помощь и терпение.

Годы спустя. Я встречал новый год на работе. Возвращался домой под утро, мои ноги уже тащили меня по знакомому маршруту. Из-за угла вышли четверо взрослых мужиков. Когда они увидели меня одного, тут же направились в мою сторону. Поравнявшись, они начали меня толкать, я тут же сориентировался и стал защищаться и махать кулаками. Они били уже не в шутку, я медленно, но верно терял сознание. Я чувствовал, как моя кровь стекает по голове. Вдруг через высокий забор перепрыгивает огромный дог. Он быстро разогнал мужиков одним только видом. Пес лег рядом со мной и грел меня до прихода помощи. Когда я смог увидеть пса, я сразу узнал того щенка, которого прятала за своей спиной Линза. У него такие же полные радости глаза, также лихо вилял хвостом.

Мы каждый день видим эти глаза дома или на улице. Каждый сталкивался с этой безусловной любовью. Они готовы жертвовать собой во имя улыбки человека. Они всегда будут с нами бежать рядом. Мы – вся их жизнь. Как жаль, что они лишь часть нашей.

Оцените статья

+3

Оценили

Анна Штомпель+1
Николай Литвинов+1
Майя Симонова+1
09:54
Я тоже желаю удачи! +
Отличный рассказ, мой +.