Четвероногий спаситель

433

Артем Денищук 12 лет.

ЧЕТВЕРОНОГИЙ СПАСИТЕЛЬ

Как-то раз, я с другом пошёл в поход с ночевкой. Лес, в котором решили остановиться, был за деревней. Идти было недалеко, поэтому остановок не делали. И вот наконец-то мы пришли. В лесу нам показалось неуютно, сквозь кроны деревьев слабо пробивал свет. Поэтому решили найти какой-нибудь небольшой участок без деревьев. И вот, мы вышли на благоухающую дикими цветами поляну. На ней и решили поместить палатку.

Когда установили свое жилье для ночевки, начали готовить еду на костре. Видимо на запах пищи, к нам прибежала огромная собака. Раньше мы её не видели, но по внешнему виду поняли, что она бездомная.

Мой друг кинул кусок мяса. Собака посмотрела на нас благодарными глазами и мгновенно проглотила его. Когда мы поели, остатки пищи отдали животному. С этого момента, четвероногий друг стал ходить за нами по пятам, добродушно виляя хвостом. Мы решили оставить собаку и назвали ее Тузиком.

Когда улеглись спать, Тузик, как настоящий сторожевой пес, занял место у входа палатки.

Поздно ночью мы проснулись от визга и лая. Выглянув из палатки, онемели от ужаса. Тузик дрался с волком. Кровавая битва была недолгой. Раздался предсмертный хрип, и волк был мертв.

Хоть Тузик и стал победителем в этой схватке, но был изрядно потрепан. Мы затащили его в палатку и обработали раны лекарствами из аптечки. Я до утра не спал, все переживал за собаку. А с рассветом отправились втроем в деревню.

Тузик остался жить у меня. Эту жизнерадостную, добрую собаку полюбила вся моя семья. Вот какого героя я встретил в лесу.

Когда приезжал мой дедушка, он сказал, что Тузик – это помесь собаки и волка. И нам стало понятно, почему собака победила волка.

Оцените статья

+5

Оценили

Анна Штомпель+1
Борис Гребельников+1
Майя Симонова+1
ещё 2
20:59
И второе, вот почему он жил в лесу! Только, мне кажется для этой помеси, имя Тузик, как бы не к лицу! Все остальное-класс!
Думаю, что собака бездомная, а один из родителей ее волк, вот и потянуло животное на промысел в лес. Тем более недалеко от деревни. Насчет имени; судя по возрасту автора, ну а как еще двенадцатилетние мальчишки могли назвать собаку? В целом, автор молодец, в таком возрасте я писал только диктанты и изложения, где уже готовые сюжеты. А здесь и сюжет жизненный, и чувствуется, что мальчик (автор) владеет пером.
Отличный рассказ,мой+.
17:23
Спасибо
09:00
17:24
Спасибо
Мне рассказ понравился. Собаки отзывчивы на добро. +
20:28
Большое спасибо.