Кнопка


Как ярко светят звёзды в вышине!

С сестрёнкой долететь до них мечтали…

Припомнилось в деревне детство мне,

Той жизни сердцу милые детали:

Хрустящий хлеб, парное молоко,

Щавель у дома, сон на сеновале…

Хоть добираться было далеко,

Туда раз в год мы к тёте приезжали.

И Кнопочка мне вспомнилась сейчас,

Собачка Кнопка – рыженькое чудо.

С собой носили сахара запас, —

Её тогда любимейшее блюдо!

Поймает сахарок и – на брюшко,

А вот и вновь несётся к нам кометой…

Так расставаться было нелегко

С Кнопулечкой до будущего лета!

Мечтали, как вернёмся через год:

Она, ликуя, бросится навстречу!

Но вышло всё совсем наоборот.

Мне не забыть ту памятную встречу.

Когда туда приехала я вновь,

То Кнопка на меня вдруг… зарычала!

Какая там взаимная любовь, –

Она меня тогда и не узнала!

Залаяла так громко, грозно так,

Что я к двери прижалась от испуга

И, бросив сахарок ей кое-как,

Заплакала: «Кнопулька, я ж — подруга!»

Растерянно сказала: «Это я!!!

Ну, Кнопочка!» Она вдруг замолчала…

И виновато — радостно скуля,

Всю-всю меня, ласкаясь, облизала.

С тех пор воды немало утекло,

Но те воспоминанья не стареют.

Сквозь толщу лет, сквозь времени стекло

Они лучом из детства душу греют.

Оцените статья

+8

Оценили

Тарас Овчинников+1
Тамара Бабашева+1
Александр Абрамов+1
ещё 5
Надежда, тёплое и доброе стихотворение! Детские воспоминания самые яркие, как и ваше стихотворение. Удачи в конкурсе!
Большое спасибо, Владимир, очень приятно! И Ваш комментарий тоже, как всегда, тёплый и добрый! К сожалению, сейчас у меня пока нет возможности не только комментировать все конкурсные и др. произведения, но и читать их. Но всё же иногда вырываю свободные минутки и с удовольствием вхожу сюда, на «Самсуд». Ваше стихотворение про Чару я ещё раньше прочитала и с удовольствием поставила там плюс. И Вам удачи, Владимир! И с удовольствием поздравляю Вас с победой в конкурсе Мастерской ТГ "ГУДОК" . Ваш рассказ " Но... Собаки не умеют говорить" мне тоже понравился. Мне вообще очень нравится Ваше творчество!
"Житейская" история. Так бывает и с людьми. А если вдруг забудет друг И взглянет на тебя с сомненьем, Всё восстановит ДРУЖБЫ ДУХ И тёплое стихотворенье! +, Надежда!
Какой тёплый поэтический комментарий Геннадий! Чувствуется и Ваш ДРУЖБЫ ДУХ! Ваше конкурсное стихотворение мне тоже понравилось. Спасибо, Геннадий! Всего Вам доброго!
10:51
Спасибо, Майечка! Вам тоже удачи и в жизни, и в конкурсах!
Удачи в конкурсе мой+.
Очень приятно, Николай! Жаль, здесь нельзя увидеть, как Вы выглядите в жизни. Ваш конкурсный рассказ я тоже прочитала и + там поставила. Вам тоже удачи!
20:32
Это бывает! У собак ночное зрение лучше человеческого, а дневное - не особо. Если запаха не слышит, да одежда ещё другая - запросто может не узнать сначала. На меня так мой Дик (овчарка ) зарычал однажды с цепи. Я в другой одежде шла. Ну, я раз увидела, что он не узнаёт - начала специально красться к забору)))) Ух, он лаял! Весь оскалился, бросался... А когда я близко -то подошла - так ему неловко было! hoho Доброе стихотворение получилось)))
Забавный случай, Яночка, ты описала (мы ведь, вроде, на ты?)! У тебя всегда интересные комментарии получаются. Наверное, меня тогда Кнопочка не узнала, так как: - прошло достаточно много времени после разлуки (не менее года); - я сильно изменилась за год: в 5-ом классе мне на вид давали 8-ой; - до этого мы общались с ней вместе с сестрой, а в этот раз я была одна. Но я нисколько не жалею, что так получилось! Иначе бы не было таких ярких воспоминаний и этого стихотворения! v Очень приятно с вами со всеми вновь встретиться на нашем любимом сайте!
Чувствую в Вас родственную душу, Надежда. Пережила все Ваши чувства, как свои. Глубокое произведение, спасибо! Про плюсик уже никогда не забуду sad +
Спасибо, дорогая Тамара! Я тоже чувствую в Вас родственную душу! А плюсик - это так, для души! smile
А я подумал, что у Кнопки появились щенки, что из за этого она рычала.... Очень наполненное любовью стихотворение Надежда.
Интересная интерпретация, Тарас! И вполне жизненная. Но на меня Кнопка тогда зарычала именно потому, что в тот момент не узнала меня, ведь (как я уже написала в ответе Яне) прошло не менее года после нашей с ней разлуки, и я сильно изменилась за год. К тому же, в прошлые приезды к тёте мы общались с ней вместе с моей сестрой, а в этот раз я была одна. И слишком неожиданно я перед ней появилась. Кнопочка жила не у тёти, а у её подруги. И в описываемый мной момент она вместе со своей хозяйкой в очередной раз пришла к моей тёти в гости, и Кнопочка ожидала увидеть именно мою тётю, но тут на крыльцо вдруг вышла я! Очень рада, Тарас, что Вы зашли ко мне.Большое спасибо Вам. Мне Ваше стихотворение "Фокс" тоже понравилось! Всего доброго, Тарас!