Мне снилась хромая собака


Мне снилась хромая собака.

А.Королева

Мне снилась хромая собака.

Лежала на мокром снегу.

Досталось ей, видимо, в драке.

— Не бойся, тебе помогу.

Домой принесла я беднягу,

И, гладя по мокрой спине,

Спросила:

— Как звать-то, дворняга?

Она не ответила мне.

С тех пор прошли долгие годы.

Когда я домой прихожу.

Встречает собака породы,

Что встретилась в мокром снегу.

Оцените статья

+8

Оценили

Ольга Михайлова+1
Фёдор Никульников+1
Тарас Овчинников+1
ещё 5
Чём то зацепило...
Спасибо, Тарас. Вы знаете, у нас долгие 14 лет жил пёс Джек. Это была помесь овчарки и волка. Когда его принесли щенком, я училась в 3 классе.Он выбрал меня своей хозяйкой и только меня слушался. Моя мама его даже боялась, хотя именно она его кормила и убирала за ним... Он выкапывал морковку из грядки.Приходил с ней к конуре, зажимал её двумя лапами и грыз...Мне его очень не хватает.Так что, когда я писала ЭТО стихотворение, я вспоминала Джека.
А у меня про Джека сочинились четыре строчки. Только не уверен, что его можно и надо размещать на конкурс. ДЖЕК Со щенком по кличке Джек Подружились мы навек. Быть бы Джеку Человеком – Был бы добрый человек.
Замечательно!
Хорошее стихотворение о хорошем, человечном. Понравилось. Тем более, нахожусь под впечатлением: сама вчера на улице подобрала ястреба-перепелятника. Лежал на спине, с поджатыми лапками. Я уж думала, что неживой, подошла поближе - а он смотрит желтыми глазами...То ли замерз и ослабел (у нас вчера было -20), то ли, как у Вас - "досталось, видимо, в драке". Принесла домой, положили в коробку. Вроде отогрелся, ожил, но не ел, не пил ничего. А сегодня удалось напоить и мясом накормить. Повеселел, стал пытаться из коробки выбраться. Вынесли на улицу, посмотреть, как себя поведет - а он как взмыл вверх и в точку... А когда уже до подъезда дошли - вернулся и над нами пролетел, словно "спасибо" сказал... Так хорошо на душе стало, светло как-то... И Ваше стихотворение о том же. Альбина, примите мой "+". Спасибо.
Спасибо Вам, Оксана, на добром слове. Я тогда за одну ночь написала более десятка стихов. Уже книга для детей издана (10 стихов с переводом на английский язык) "Родные просторы".Но этот стих пока вошёл только в мою книгу для взрослых. Вот новую готовлю детям, туда и помещу. Удачи Вам, дорогая.
15:13
Спасибо, Майя! И Вам благоденствия и понимания дорогих Вам людей!
Удачи в конкурсе.
Спасибо, Николай! Не сказать словами насколько приятно получать подобные высказывания от совсем незнакомых людей. А Вам самых светлых людей в окружении.
Очень светлое и доброе стихотворение.Удачи вам на конкурсе!За стихотворение +.
Спасибо,Фёдор на добром слове. Тут есть очень талантливые произведения, очень. Радуюсь за них.