Моя собака

1162

Моя собака

Я люблю собак, а собаки любят меня. Может быть, ощущают, что страха я не испытываю даже перед самыми крупным и дикими. Совсем ребенком умудрилась погладить привязанного дога: стояла под ним, хихикала, проводя ладонями по гладким бокам. Хозяйка отдернула его испуганно, говоря, что собака — злая и терпеть не может детей, мама долго ругала за то, что отбежала, и за то, что глажу кого ни попадя.

Одну из самых любопытных собак я повстречала во время краткого отдыха у теплого моря. Большинство во время отпуска отсыпается, а я же люблю вставать рано, встречать рассвет, бегая по кромке прибоя, вдыхая соленый и чистый запах, а потом долго плавать в спокойной и теплой воде.

Очень-очень пусто по утрам, мало кого встретишь. И эту собаку я увидела случайно. Или потому, что она сама хотела мне показаться. Она словно грелась в утренних лучах солнца, лежа на белоснежном песке. Лобастая морда, темно-коричная в белых пятнышках шкурка… Будто шоколадка, присыпанная сахаром! Огромные синие глаза казались наполненными печалью.

Я двинулась вперед, собака махнула хвостом недовольно, подскочила с насиженного места и проворно убежала в трещину скалы. Только ее и видели.

На следующее утро собака лежала на том же месте. Вильнула длинным хвостом, что я сочла за добрый знак. Я подошла очень медленно. Не поверите, как мне хотелось ее погладить! Просто рука вздрагивала! Она подпустила меня очень близко, а потом все же сбежала, посмотрев так укоризненно, что мне стало стыдно за свое желание. Лежит собака, никого не трогает! Нет, надо же всем тянуть к ней свои лапы!

П принесла ей кусочек колбаски. Собака посмотрела почти высокомерно: мало ли, что тут разбросано! А потом все же съела. Я долго рассматривала забавную пятнистую расцветку, доверчивые глаза. И хвостом собака дернула именно дружески.

С каждым разом она разрешала мне подходить все ближе и ближе. Собака перестала опасаться меня и смотрела с любопытством. А затем случилось чудо. Мы носились наперегонки! Она устремлялась вперед, останавливалась, поджидая меня, и снова неслась сломя голову!

Затем экскурсии заняли все мое время, и — пропала моя собака. Я уже печалилась: мало ли, что могло случиться?..

В самый последний день я ждала, сколько смогла, сколько хватило воздуха для нырка. И она выплыла! Выплыла ко мне из своей норки! Помахала плавниками, посмотрела темно-синими глазами, вильнула хвостом… и уплыла в свои коралловые рифы.

Оцените статья

+10

Оценили

Лидия Павлова+1
Геннадий Зенков+1
Яна Солякова+1
ещё 7
16:34
Рыба-собака.
20:36
Ой! Надо же! Собаки бывают морскими! И колбасу нашенскую едят. Чудо какое! Как захотелось на море. И чтоб не только экскурсии, но и забеги с… собаками. smile
20:38
Спасибо за визит! Не только едят, с руками отрывают! (можно сказать, с пальцами;)
20:54
21:17
Благодарю от души!
Здорово! Встреча и даже дружба с морской "собакой"... Вам повезло, Ольга! Пусть повезет и в конкурсе!
22:33
От души благодарю вас за прочтение и отклик! И за добрые пожелания. О да, это было забавно;)
12:08
Оригинальная развязка. Очень понравилось. Удачи в конкурсе, Ольга! +
12:09
Благодарю вас за внимание и комментарий!
И правда, неожиданный финал! Ольга, очень нестандартный подход к теме конкурса, и это здорово!
19:49
Спасибо! Показалось, это будет необычно и забавно! Рада, что понравилось!
19:33
Как здорово!!! Собака - рыба!)))) Пришлось перечитывать! hoho Очень здорово! Тоже захотелось познакомиться с таким чудом. Надо же... рыба! Вот это ещё раз говорит о том, что Мир - един))) И что в нас всех много общего, и рыбы, и собаки, и мы, и вся живность - братья и сёстры)))
19:49
Более того, морская собака по повадкам очень даже походила на обычную. А уж вселенская печаль в глазах... Благодарю вас от души за отклик!
21:19
Обалденная собака! Ещё и со вселенской печалью в глазах... Класс!!
21:44
Согласна!
Чья-то душа воплотилась вот в такую морскую собаку... +.
21:44
Определенно!
00:57
Неожиданный сюжет, и очень интересный. Да, знаю, есть такие рыбы, читала. Вам повезло, Ольга, мало кто может похвастать, что подружился с морской собакой))) Очень понравился ваш рассказ. Удачи вам в конкурсе! +++
07:42
Спасибо вам за внимание и комментарий! Да, хотелось подойти к теме нестандартно. Морские собаки - тоже весьма разумные существа;)