Мудрый шпиц

Однажды в летнем кафе я наблюдала необычную сцену, которая побудила меня впервые в жизни написать историю о животных.

На веранду зашла семейная пара с собачкой — взрослым шпицем. Тот, видно, к светским выходам был приучен, спокойно сел рядом со столиком хозяев. Пес был белым, ухоженным, вел себя достойно, несуетливо. Тут же к собачке начали подходить дети. Шпиц и вниманию к своей персоне тоже, видно, не был удивлен. Он позировал и дружелюбно вилял хвостом.

Вдруг девочка, совсем маленькая, лет полутора, взяла и во всю свою детскую мощь пнула пса ножкой в грудку. Ах! Кафе замерло в ожидании того, как среагирует собачка. Но, представьте себе, зверек не бросился и даже не зарычал на обидчицу. Пес почти по-человечески, очень серьезно, с обидой, посмотрел на малышку, а затем подошел к своему хозяину, встал на задние лапки, передние положил ему на колени, склонил голову… Если бы зверек был человеком, то я бы с уверенностью сказала, что этот человек пожаловался. Хозяин в ответ шпица погладил, приласкал — пожалел.

Девчушку мама пожурила. А мне и другим свидетелям сцены оставалось лишь удивляться такой мудрости и почти человеческим эмоциям маленькой собачки!

Оцените статья

+8

Оценили

Лидия Павлова+1
Галина Булатова+1
Анна Штомпель+1
ещё 5
Мая, спасибо! С прошедшими праздниками!
12:05
Олеся, замечательная миниатюра. Всё сказано в немногих словах. Удачи! +
Анна, благодарю Вас! С удовольствием загляну на Вашу страничку)
Маленькая история, но сколько в ней человеческого!.. Спасибо Вам, Олеся!
И Вам спасибо, Галина!
00:34
Отличный мини-рассказ. В немногих словах так много сказано... Удачи вам, Олеся! +
Лилия, спасибо! И Вам удачи!)
Загрузка...