На прогулке со щенком

487

На прогулке со щенком

Всё тащит поводок из рук моих щенок,

Ведь для него весь мир и ярок, и глубок.

Бежит по тропке меж цветущими кустами,

Заросшей по бокам травой и сорняками.

И тянет он меня то к травке, то к цветкам,

То к горке-насыпи у домика песка.

Исследует окрестность, словно следопыт,

Остановившись, вновь вперёд быстрей бежит.

А я с трудом, но поспеваю вслед за ним,

И наперегонки мы вместе с ним бежим,

И разгоняет он окрестных всех котов,

Со всеми встречными всегда дружить готов.

Он доставляет радость нашей всей семье,

И каждый треплет его нежно по щеке.

Ведь друга лучше, чем собака, просто нет —

Свою любовь она подарит нам в ответ.

Оцените статья

+2

Оценили

Яна Солякова+1
Майя Симонова+1
Удачи в конкурсе.
20:09
Спасибо большое, Николай! Удача не помешает, очень надеюсь.
Милый, добрый стих! Мне очень понравился, Мария!+ С масленицей, вас, и успеха в конкурсе!
20:11
С Масленицей, Зинаида! Спасибо большое за тёплые слова!
20:13
Наши меньшие друзья
09:57
17:01
Майя, спасибо большое за поддержку и пожелание! Очень приятно!
«… друга лучше, чем собака, просто нет…». Мария РОЗУМКО. Не знаю, милая Мария, Какое у тебя мерило Любви и дружбы человечных, А я, прости, скажу к примеру, Своей хребтиной вынес меру Эмоций вечных… Конечно, сытая собака С тобой подружится, однако, Коль не покормишь, враг она. И только женщина Светлана Меня любила неустанно Хотя, бывало, голодна… 16.02.18. Простите, экспромт.
13:46
Александр, спасибо за комментарий! Здесь мы говорим о друзьях наших меньших. а они приравниваются к нашим друзьям настоящим. Исхожу из своего опыта и опыта своих друзей. Приятно, что Вы встретили настоящую женщину, которая была с Вами в трудные времена. Всего доброго Вам!
Мария, простите за назойливость. Пишете: [i]"говорим о друзьях наших меньших, а они приравниваются к нашим друзьям настоящим[/i]". Однако, в Вашем стихотворении нет такого намёка на это приравнивание - Вы прямо и без сомнения утверждаете: "друга лучше, чем собака, просто нет ". То есть, человек не может быть лучше другом, чем собака... И я в корне не согласен с таким утверждением. Потому что, например, мы с любимой женщиной, живя почти все 50 лет в городских квартирах, не позволяли себе заводить животных (в т.ч., собаку) в доме из-за 1. неприемлемых для природно-гуманных условий их содержания; а также - 2. невозможности по неумению нормально содержать животное. И ещё моё выстраданное наблюдение такое: часто НЕКОТОРЫЕ содержатели животных при себе, 1. до умопомрачения отдавая искренние чувства любви к СВОЕМУ животному, в лучшем случае холодно, равнодушно относятся к рядом живущим ЛЮДЯМ; 2. Враждебно настроены к тем, кто также холодно, равнодушно относится к людям, не содержащим при себе животных в доме - подчёркиваю: в городских условиях жития. В сельской быту эти животные содержатся примерно в нормальных природных условиях. 3. Только человеческая любовь и верность бескорыстны и тверды в любых УСЛОВИЯХ "содержания"! Надо ль приводить образцы таких отношений?! К сожалению, такой мысли не ощущается во многих здесь размещённых произведениях.
17:07
Александр, у нас собаки содержались в естественных природных условиях. У вас их не было, вам не понять сколько приятных эмоций они нам доставляют. Каждый же человек индивидуален не только отношением к собакам, но и к людям.
Мария! У меня не было собаки, были собаки у родственников и знакомых. И я, во-первых, страдал из-за издевательства над животным по разным причинам - неприспособленность помещения, где содержалось животное, из-за плохого содержания собаки, или такого откровенно уничижительного отношения к брату своему меньшему. И другая крайность: в наших отношениях с содержателем животного я постоянно ощущал его фанатическую любовь к животному и невнимание к рядом живущим людям. К сожалению. И если у Вас есть другие примеры, ради Бога!