Намтана

562

МОЯ НАМТАНА

У меня церебральный паралич, я передвигаюсь в инвалидной коляске, пишу при помощи компьютера. Но я учусь в обычной школе и очень рад, что могу общаться со своими одноклассниками. Из – за моего заболевания дедушка с бабушкой возят меня на лечение в Тайланд. Благодаря этим поездкам, я познакомился с природой острова Самуи, с его замечательными людьми. Мы приезжаем на этот вечнозелёный остров уже в пятый раз. И я поражаюсь красоте этого райского места, его замечательным людям. У меня теперь друзья из самых разных стран мира.

Есть у меня на Самуи ещё один удивительный друг – собака Намтана. С ней я познакомился ещё в прошлом году. Это обычная дворовая собака, причём бездомная. Мы все эти годы её подкармливали, а в этом году взяли к себе в дом. Намтана – очень добрая и ласковая. На вид она – самая обыкновенная российская дворняжка, белая с рыжими пятнами. Хоть она много лет была ничьей, она не перестала верить людям. Кто бы ни приезжал на остров, все легко находят с ней общий язык. Она очень любит гулять. Мы ходим с ней на прогулку, надев ошейник. Она радостно бежит за территорию вилл, где мы живём, мимо кокосовой рощи, где обученные обезьяны рвут кокосы и бросают их на землю. Намтана громко на них лает, но обезьянки не обращают на неё никакого внимания и продолжают свою нелёгкую работу. А Намтана идёт дальше довольная: она же предупредила всех, даже обезьянок, что я под её защитой. Бегая по горам, Намтана в детстве повредила ногу, поэтому она всегда прихрамывает. Я её всегда жалею, глажу её. Это ей очень нравится.

Собака наша такая весёлая, с ней не скучно. Она любит, когда мы смеёмся над её проказами, и всегда старается нас развеселить. У неё для этого есть несколько шуток. Во-первых, это фокус с зеркалом. Когда она первый раз начала лаять на своё отражение, мы рассмеялись. Теперь она постоянно повторяет этот фокус и каждый раз добавляет для разнообразия что-то новое: то подпрыгивает и злится, то на маму косится – смешно ей или нет. Она часто организует нам показ из дома моды. Наверно, телевизор с мамой насмотрелась. Найдёт какие – то вещи, накрутит их на себя и идёт по середине комнаты к маме. Просто Наоми Кэмпбелл! Все смеются, а она рада – этого она и хотела!

Когда я поеду домой, мне будет очень грустно расставаться с этой собакой. Она тоже будет скучать и ждать меня с мамой.

Я очень скучаю в Тайланде по России, по родному Томску. Но мне на Родине будет очень не хватать моей любимой собаки.

Оцените статья

+3

Оценили

Татьяна Ларченко+1
Яна Солякова+1
Николай Литвинов+1
Арина, мне рассказ понравился. желаю вам здоровья и успехов в творчестве +
Желаю удачи в конкурсе,здоровья вам. мой+.
Это большая удача в жизни иметь любимую и любящую собаку. +
12:21
Какой замечательный, добрый и трогательный рассказ! Счастья желаю и автору рассказа, и его героям, и удивительной собаке по кличке Намтана!
Сколько радости может приносить обыкновенная собачка! Она и не подозревает, что далеко-далеко о ней помнят и ждут встречи. Душевная история! Удачи, Арина!
18:20
Уважаемая Арина! На конкурс разрешено размещать только одно произведение. Напишите мне личным сообщением, какое из двух произведений мы оставим. Иначе оба произведения будут удалены за нарушение правил.
Загрузка...