Письмо в районную газету

Уважаемая

редакция!

В год собаки хочу рассказать вам свою историю, которая, к сожалению, не будет весёлой.

Мою собаку звали Лютик. Маленький пёсик на коротких лапках, весёлый парень с грустными глазами. Увы, его больше нет на этом свете. Так называемый отлов, а проще сказать отстрел, лишил его жизни.

Была ли хотя бы одна причина, по которой стоило уничтожить маленькое ушастое существо. Я часто вспоминаю, как он перелетал через лужи, отталкиваясь от земли всеми четырьмя лапами. Милый, добрый, он виноват лишь в том, что пришёл в этот жестокий мир, мир, в котором одни радовались его существованию, другие строчили жалобы в администрацию, о якобы агрессивном поведении бродячих собак, а третьи зарабатывали на его убийстве деньги.

Так о чём идёт речь? А вот о чём. Почти в каждом номере вашей газеты пишут о нападении в городе на людей бездомных собак.

Вы когда–ни будь слышали о том, чтобы добросердечные люди жаловались на то, что на них накинулись бродячие собаки? Я, например – нет, не слышала. Да что там говорить и не видела, потому что сама отношусь к подобным людям, которые не могут пройти мимо обездоленных, голодных собак. А вы когда-нибудь заглядывали в их преданные благодарные глаза, когда делились с ними обедом?

А может это выдумки самого корреспондента, и причина здесь вовсе не в заботе о жизни людей, а в том, что подобные статьи выходят накануне так называемого отлова собак, а на самом деле просто жестокого отстрела ни в чём не повинных животных? А, как известно, на этот “отлов”, (читайте отстрел) выделяются деньги и немалые.

Или когда пускают информацию об очагах бешенства в области, на борьбу с ним естественно выделяются деньги. Но парадокс в том, что наёмный убийца не озабочен уничтожением именно больных животных. Ведь у него не проверяют качество его работы, ему платят за поголовье отстрелянных животных. Как раз незадолго до убийства Лютика, в вашей газете была публикация о случае бешенства в районе. И что, данный убийца поехал в дальнее село, разыскивать бешеную собаку? А зачем, когда можно поступить проще. Он проехал по городу, увидел возле киоска Лютика, который утром ожидал свою хозяйку, и жестоко пристрелил его. А потом отчитался в администрации о проделанной работе.

Каждый раз, когда намечается уничтожение животных, в газете появляются публикации о нападении собак на людей. Случайно ли это? Конечно, нет. Ведь надо как-то оправдать эти оплаченные убийства, и значит надо придумать ещё какую-нибудь громкую, леденящую душу историю о нападении бродячих собак на людей, как будто это волки разгуливают у нас по городу.

Однажды я беседовала с женщиной, которая много лет работала в медучреждении. И в её практике за долгие годы было всего лишь два случая нападения собак на людей, и они были хозяйскими, специально для этого обученными, но ни одного случая не было нападения бездомной собаки.

Ненависть порождает в людях ненависть. И только доброта, как известно, спасёт мир.

Что должна воспитывать в подрастающем поколении пресса?

Ненависть? Призывы к уничтожению живых существ? Или может быть, всё-таки доброту? Ведь мы же с вами не фашисты. Даже во время войны люди оставались людьми. И русский солдат мог только согреть своим теплом несчастную, голодную собачонку. Столько ужаса творилось вокруг, столько смерти, и любое живое существо согревало солдатскую душу.

Я хочу сказать тем, кто уничтожает собак и тем, кто призывает к их уничтожению — оставайтесь же людьми и в мирное время!

Оцените статья

+2

Оценили

Анна Штомпель+1
Майя Симонова+1
Удачи в конкурсе.
13:27
КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИИ.ТАКОВЫ УСЛОВИЯ КОНКУРСА И УДАЧИ!!!!!!!!!!!
ЛЮТИК