Полное имя

590

Время приближалось к восьми. Как водится, людской поток ручейком исчез в проходной завода. За воротами остался только пёс.

«Требуется сторож», — прочитал пёс объявление и обратил внимание: текст объявления не был напечатан на компьютере, а написан от руки. Тщательно вытерев лапы о коврик на вахте, пёс незамедлительно проследовал в отдел кадров.
— Сделайте прививку от бешенства, возьмите у дерматолога справку об отсутствии блох и приходите, — сказал начальник отдела кадров, ничем не примечательный человек, обыкновенной наружности. — Характеристика с последнего места работы не помешает. Может быть, до этого Вы работали спасателем, психологом, поводырём.

В назначенное время пёс снова был в отделе кадров.

— Как Ваше имя? — спросил начальник, доставая бланк анкеты.

— Я — дворовый пёс. Ко мне обращались Шарик или Дружок.

— Наверно, так вас звали в щенячьем возрасте. Ваше имя — Друг. Этим всё сказано. У нас хороший коллектив. Принимаем Вас на работу!

Оцените статья

+5

Оценили

Ольга Михайлова+1
Татьяна Ларченко+1
Лидия Павлова+1
ещё 2
Дорогая Ракия! Замечательный сюжет. +
05:42
Спасибо, Галина! Увидев объявление, написанное от руки, наверно, пёс подумал: "Здесь работают люди". А в отделе кадров обычно начальниками бывают военные в отставке. А если внешность непримечательная, то мог работать в разведке. "Что выпускает этот завод?" - подумала я. Несомненно, мирную продукцию. Скорее всего, велосипеды, детские коляски.
10:41
14:52
Приятно получить такую весточку!
Удачи в конкурсе.
15:31
Чудесная миниатюра! С удовольствием почитала бы продолжение - о том, как Дружок-Друг стал работать на этом заводе))) Удачи вам в конкурсе, Ракия! +
17:10
)))
04:30
Не скрою: я с удовольствием писала этот рассказ.
Чудесная миниатюра, Ракия, но от того, что она миниатюра, особенно досадно! Очень хочется продолжения, хочется узнать, как сложилась карьера Дружка. Наверняка он из месяца в месяц перевыполнял план и по окончании пятилетки получил медаль "За трудовую доблесть"? А... может, еще дальше пошел, стал замом генерального, самого Рекса? Проинформируйте, пожалуйста! Удачи в конкурсе! +
05:54
Спасибо за отзыв! А продолжение было такое: ночью на завод явился рэкетир и направился к сейфу, чтобы взять учредительные документы. Около сейфа спокойно лежал пёс. - Ты узнал меня, - удивленно произнёс рэкетир. - Ты узнал меня! Как ты здесь оказался? Пёс молчал. Рэкетир снял куртку, опустился на стул: - Славка стал прокурором, Светка стала врачом- педиатром, а Валерка - библиотекарем, представляешь: библиотекарем! Говорил долго, наконец, поднялся со стула: - Никому ничего не говори, хорошо? Я приду сюда завтра утром.
Вот оно, благотворное влияние неподкупного животного на человека!