Собачья фонотека

Как известно, сколь веревочке не виться, но как воровали, так и воруют. Хотя и ловят жуликов не редко и сроки дают немалые, но почему-то меньше воров не становится. Особенно вольготно чувствуют себя ворюги, они же жулики и мазурики, в коллективных садах. И коллектив здесь совершенно бессилен.

Немало досталось от воров и моему знакомому Виталию. Вначале у него из бани утащили печку, нержавеющий бак, алюминиевые емкости под воду. А потом украли и саму баню, аккуратно разобрав по бревнышкам, причем вместе с крышей и даже трубой. Приехав н аучасток, Виталий не обнаружил даже фундамента. Да что там баня, сперли даже забор и выкопали яблони-трехлетки. Так чтоворуют не числом, а умением! Приезжала милиция, что- то даже фотографировала. На этом все и закончилось. Последнее, что услышал мой знакомый от представителей органов, были слова,— «Да где ж мы их будем искать-то. Воров много, а мы — одни. Лучше сами ищите…».

Искать Виталий не стал, хотел даже завести собаку, но вскоре от этой затеи отказался. Во-первых потому, что пса кормить надо, во-вторых, потому, что собак, даже самых злых, тоже воруют вместе с цепью и даже конурой.

Думал, думал мой знакомый, что бы еще такое предпринять, и вдруг в башку его пришла одна интересная мыслишка. Целую неделю тот бродил по окрестностям города с магнитофоном, выискивая таблички с надписью — «Осторожно, злая собака!» При этом несколько раз был даже покусан. Но собачьи интервью, записанные на магнитофон, получились очень даже естественными и откровенными. В общем, собрал богатейшую коллекцию с записями натурального собачьего лая, воя, рычания и прочих звуков, понятных разве что самим псам.

Ну а дальше все было просто. Приехал в сад, спрятал в кустах магнитофон с собачьей фонотекой, врубил на всю катушку и со спокойной совестью отбыл в город.

Когда на следующее утро Василий решил проведать свой домик, на участке его встречала подозрительная тишина. Магнитофон почему-то не лаял. Да и вообще никакого магнитофона не было. Украли вместе со всей собачьей фонотекой.

Оцените статья

+5

Оценили

Ракия Валеева+1
Галина Булатова+1
Татьяна Конюшева+1
ещё 2
10:08
laugh Как бы ни было грустно, но ведь смешно! Где тут смайлик с аплодисментами?!
Весьма неожиданная развязка! )) Спасибо за улыбку, Леонид!
Да ворюг ни чем не запугаешь. Смешно и грустно, Леонид! + Успеха во всём!
06:04
Понравился рассказ. Но как только я прочитала, сразу придумалось продолжение. Губернатором области, к которой относилось садоводство, был выбран один выдумщик. Он придумал День без цепи. Вот в этот-то день все собаки явились к вору и заявили о нарушении их авторских прав. Вор вернул магнитофон, демонтировал баню и смонтировал на прежнем месте. Леонид, лично мне нравится такое продолжение: ведь должна же быть справедливость!