У меня была собака

У МЕНЯ БЫЛА СОБАКА

У меня была собака,

Откровенно, забияка –

Бесконечный лай!

Я кричал: – В сети забаню

И пошлю подальше – в баню,

Или к Богу в рай!

Умолкала Шавка… Люди ж

Осуждали, мол, не любишь,

Сам её лютей!

Обижаясь, я не плакал,

Разозлившись, как собака,

Лаял на людей…

17.02.18.

Оцените статья

+3

Оценили

Геннадий Зенков+1
Николай Литвинов+1
Майя Симонова+1
Удачи в конкурсе мой+.
Александр, лай или не лай, но ты не Гималай! +.
Мне понравилось стихотворение. +
Обратите внимание: я не подаю стихотворение-экспромт "У меня была собака" на конкурс Это всего лишь общий для многих сочинений мой протестный КОММЕНТАРИЙ! Простите, коллеги, за все обиды, что я мог нанести вам здесь!
Александр, что так...? Но, я вас, ПРОЩАЮ! +
Простите, Зинаида! Вчера был ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ. И Бог простит.
… и опять экспромт в тему! И опять вне конкурса. Опять как общий для коллег комментарий. НАСОБАЧИЛСЯ Предельно смел, Собаку съел На стихоплётстве: К строке строка – Дрожит рука И сердце бьётся. Встаёт во фронт Борзой экспромт – Стих обозначился… Поэт – обман И графоман, Лгать насобачился! 19. 02. 18.
15:05
Многие поэты не лгут, а просто не пишут о грубой действительности. Хочется больше видеть в нашей жизни положительного.
... а многие поэты, Мария, как и вообще, человеки, стараются видеть и представлять жизнь как можно объективнее и разносторонее. Другое дело, не у всех это получается и не всегда понятно другим человекам. Кроме того, одни это делают по-лобовому - прямо, смело и даже циничо, другие метафорично, драматично или иронично. Это и есть ИСКУССТВО. А Вы как восприняли мою потешку? Ведь я всего лишь поиграл в общепринятые народного изобретения метафоры... Применительно к творческому процессу поэта и в тему конкурса... P.S. Доволен, что Вы продолжаете хороший интересный разговор... Я бы вообще, не касаясь соревновательности конкурса, открыл такой вот дискуссионный клуб на портале "Самарских судеб" и охотно участвовал в разговоре с коллегами.