Вера и Верный.

572

Вера и Верный.

Были густые сумерки. Как обычно Вера торопливо шла в школу. Мысленно она повторяла домашнее задание и думала о предстоящем дне. Прямо под ногами она заметила темный комочек. Это был щенок. Вера тихонько обошла его и поспешила на уроки. В течение дня мысль о собачке не выходила у нее из головы.

Возвращаясь домой, девочка вновь увидела щенка. Он скулил, трясся от холода, лизал лапки и глядел на неё печальными глазками. Девочка хотела пройти мимо, но ей стало жаль собачку. Она взяла щенка на руки. «Маленький, бедненький, кто же тебя бросил?» – приговаривала Вера, глядя на него. Девочка не выдержала и сунула его себе за пазуху. Дома она напоила щенка тёплым молоком и ждала родителей с работы. Щенок в это время заснул, а Вера долго смотрела на него. Он был чёрный с белым воротничком на грудке, его шерсть была достаточно длинной и пушистой, ушки торчали вверх.

Девочка знала: мама против того, чтобы собака жила у них в квартире. Но в душе Веры теплилась надежда, что щенок останется с ней. За ужином папа принял решение, что найденыш до весны поживёт в квартире, а когда потеплеет, то он будет жить на даче. Мама сказала дочке: «Если берешься за дело – доводи его до конца!» И Вера ответственно, по-взрослому занялась воспитанием щенка: выгуливала его, кормила, меняла подстилку. Имя щенку так и не дали, называли по-разному. Девочка называла Дружок, а мама – Найдёныш. За зиму щенок подрос, окреп и с наступлением весны поселился на даче в роли сторожа.

Как-то раз в выходной день семья Веры поехала отдыхать на берег озера. День выдался солнечным и теплым. Легкий ветерок играл листочками берез. Всё было необыкновенно красиво. Папа жарил шашлык, мама собирала полевые цветы, а Вера с собачкой бегала по песчаному берегу. Стало жарко. Вера скинула сланцы и хотела идти купаться. Неподалёку играли мальчишки, которые решили подшутить над девочкой. Один из них схватил шлёпок и хотел его закинуть в воду, но не успел. Мохнатый друг громко залаял на него, словно хотел сказать: «Не тронь, это тапочки моей хозяйки!» Девочка нежно обняла за шею своего питомца и сказала: «Мой верный друг!» И тут же громко воскликнула: «Папа, мама! Я назову его Верный! Он защитил меня!» Папа засмеялся и сказал: «А ведь правду говорят, что собака – друг человека. Ты, дочка, выходила своего Верного, а он ответил тебе своей преданностью и любовью».

Оцените статья

+4

Оценили

Генадий Синицын+1
Анна Штомпель+1
Лидия Павлова+1
ещё 1
11:19
Спасибо!
Удачи в конкурсе.
15:26
Хорошее имя, да ещё созвучное имени его юной хозяйки: Вера и Верный)) Удачи вам в конкурсе, Дарья! И - добро пожаловать на сайт "Самарские судьбы"! +
13:33
Спасибо!
У меня в детстве был пёс восточно-европейской породы овчарки по кличке Верный.
Загрузка...