Жулька

У Жульки появился новый сосед, красивый, с правильным экстерьером. И не пустобрех. Раньше на этой даче жила Матильда — мальтийская болонка. Жулька её недолюбливала. Очень изнеженной она ей казалась. Скулила по поводу и без повода. Ну, стащит Жулька у неё косточку, вот уж подумаешь, трагедия… А если эту Матильду комарик укусит, тут сразу убегай, такой визг поднимет. А сосед Жульке понравился сразу. И зовут по-королевски, Ричард. Она лежала в тени и раздумывала, как бы с ним познакомиться. Он совсем не обращал на неё внимания. «Может стать такой же изнеженной, как Матильда? — она вальяжно развалилась на спинке, подняв лапы вверх, глаз, прикрытый чёлкой, скосила в сторону соседской дачи, — никакого внимания. Сидит себе, будто рядом нет никакой Жульки. Обидно! — Жулька тявкнула, почесала задней лапой нос. Ричард даже не повернул головы в её сторону. — Может он просто не воспитанный? Подойду ближе к забору. О! И он, кажется, к нему отправился», — Жулька весело тряхнула чёрными кудряшками, приветливо замахала хвостиком.

Ричард важно делал обход своей территории. Жулька высунула нос в щёлку.

— В-ав…, а-а-в…

Ричард подошёл и лизнул её в нос. Жулька онемела от радости.

— Ка-а-к Вас зовут?

— Жу-у-лька, — игриво тявкнула она.

— Меня Р-Ричард. Можно по-соседски, Ричи. А почему Вас так зовут? Вы что жульничать любите?

Жулька обиделась, перестала улыбаться. Язык даже себе прикусила от такой наглости соседа.

— Почему это Вы так решили?

— А почему же Вас так назвали? Вот меня бы никому в голову не пришло так назвать, — он гордо отвернулся и отправился на своё место.

«Поду-у-маешь… — Жулька опустила хвост и тоже поплелась прочь. — Познакомились, называется. Почему, правда, меня так назвали? Надо же, никогда не задумывалась. Жулька, да и Жулька, красивое имя».

Целый день лежала она под сиренью и думала, почему её так назвали.

«Интересно, если я стащила вкусную котлетку, это жульничество? По-моему нет. Это просто хороший аппетит. Я на свежем воздухе живу… Косточку утащила у этой изнеженной Матильды, так я же отдала потом. Правда она совсем маленькая осталась, так она и сама небольшая, — Жулька грустно вздохнула… — но визг её слушать было невмоготу. Какая всё-таки она жадная была… Даже ошейники свои меняла каждый день. — По ним Жулька узнавала, какой сегодня день: белый ошейник — означал понедельник, голубой — вторник. Жёлтый ей надевали в среду… Красный в воскресенье. — Смех, да и только! Вот у меня обычный ошейник, чёрный дерматиновый, и ничего… живу… А так хочется новый, кожаный! — Жулька опять вздохнула, уткнулась носом в обе лапы, — интересно, этот Ричи жадный или нет? Почему же всё-таки меня так назвали?

— Жулька! Жулька! Ты где?

— О, хозяева появились… Придумали, как меня назвать… Из-за этого может вся жизнь у меня не сложилась, — обиженно подумала Жулька, и глубже уткнув морду в лапы, осталась лежать на месте.

— Жульетта, что с тобой? Ты не заболела? — к ней склонился хозяин. В руках он держал красивый кожаный ошейник. Точно такой, о каком она мечтала.

— Вот это новость! Оказывается, я Жульетта! — она покосилась в сторону соседней дачи.

Ричард стоял у забора. В зубах он держал белую косточку, такую, как любит Жулька. Ой! То есть Жульетта!

Оцените статья

+5

Оценили

Ирина Коротеева+1
Николай Бойко+1
Яна Солякова+1
ещё 2
09:15
Благодарю, Майя!
Симпатичная история. Удачи
Благодарю, Татьяна!)
15:53
Ишшшь! Сокращают имя, а собачка - мучайся!)))) hoho Милая Жулька получилась! То есть - Жульетта))
Ага-а... :)) Не всегда мы с нашими подопечными понимаем друг друга. Спасибо, Яна!:)
11:08
Замечательный психологический портрет Жульетты. С удовольствием прочитал! Удачи!!!
Благодарю, Николай, за отзыв! Я рада, что понравилось. Вам удачи и успехов!
Какой симпатичный рассказ, Марианна! Поднимающий настроение!
Благодарю, Ирина!:) Всех благ Вам!