"Сон — лучшее решение, если нет других решений."

628

Древние говорили сон это маленькая смерть. Значит ли это, что я умираю каждый раз, чтобы начать жить заново утром? С эволюционной точки зрения, если вам снятся сны, – скорее всего вы человек, ведь сон это последняя стадия развития, которую можно обнаружить только в организме человека, а также у других теплокровных млекопитающих и птиц. Таким образом, сон делает человека уникальным созданием. Доказано, что лишь в 20% сновидений содержатся места и люди, с которыми вы сталкивались в реальной жизни.

Привет, я Марта мне 23, и мне кажется я помеха в этой системе. Чаще всего, в моих снах оживают те, кого я никогда прежде не видела. Мои сновидения очень символичны, люди называют их вещими. Раньше я не видела ничего подобного, засыпала и просыпалась как все. Когда я была подростком, в доме, где жила моя семья случился пожар, с этого события и пошла череда моих «особых» сновидений. Однажды, когда мне было 14 лет, мне приснился незнакомый берег реки. Была гроза и я, поскользнувшись на мокрой траве, полетела вниз по откосу прямо в воду. Молнии сверкали повсюду, бешено орали прибрежные птицы. Я падаю с обрыва, птицы кружат надо мной, как после смерти стервятники кружат над падалью. До воды я к счастью не долетела, меня поймал незнакомый молодой человек. Парень старше меня. Он в лодке был, видимо ловил рыбу. Голова его лысая, как у буддийского ламы…

Давно я забыла про этот сон. И вот однажды, я находилась в гостях у своего молодого человека, он показывал мне семейный фотоархив, открыв очередную страницу старого альбома, я чуть не лишилась дара речи. На фото было то самое место из моего сна. Берег, обрыв, птицы и парень в лодке! И тут мой парень говорит: «Мне на этой фотографии 18 лет. Я тем летом налысо побрился, чтобы не так жарко было». А когда я спросила, где этот снимок был сделан, он ответил: «Это на Белой возле Кумертау». Я была в шоке. Это место за 700 км от города. Я никогда там не бывала, но почему мне приснилось именно это место и мой будущий парень? Я рассказала ему про свой старый сон. Оказалось, что в тот день, когда он сделал снимок, под вечер разыгралась жуткая гроза. Он с другом ушел спать в машину. Тогда ему приснилось, что с обрыва в реку на то место где они рыбачили, кто-то падает. Он расставил руки и поймал. Но не смог вспомнить кого.

Это был первый в моей жизни вещий сон, подобных случаев становилось все больше, и я обратила на это внимание. Я увлеклась изучением сна и всего, что с этим связано. Теперь каждое утро я делаю записи своих снов в дневник, пока еще могу их вспомнить. Чтобы потом растолковать их значение. Это не единственная история моих воплотившихся снов. Подобное происходит в моей жизни постоянно, видимо такова моя судьба. Есть во сне своя особая магия, которая не поддается никаким законам земного бытия. Мне нравятся эти ощущения, это и пугает и интригует одновременно. Возможно когда-нибудь, люди вовсе перестанут видеть сны в результате разработок по психоанализу, физиологии и эволюции человеческого организма. Но сегодня этот уникальный мир открыт и доступен абсолютно каждому человеку на нашей планете. Все что только возможно уместить в своем разуме, путешествия в различные места, и даже эпохи, и множество самых невообразимых вещей, все это доступно людям во снах.

Оцените статья

+3

Оценили

Гость №568+1
Майя Симонова+1
Наталья Скрипова+1
08:21
Спасибо большое!
10:53
+. Героине уже пора агентство по разгадке снов открывать, деньгами завалится.
Загрузка...