Авария

Очередная ночь, как и в детстве, начинается со сказки. Только в отличие от детства рассказывают не Она — мне, а я — Ему. И вот он уже, уткнувшись лобиком мне в висок, тихонько посапывает, чуть вздрагивая в легкой фазе сна. Я боюсь пошевелиться, ибо, почмокивая, сын может отвернуться, и тогда этот физический контакт будет разорван.

Лежу, думаю и слушаю, как дождь барабанит в окна, оставляя на них мазки разводов. Мысли, сначала такие дискретные и четкие, размываются под струями осенней непогоды. В какой-то момент одна мысль, видимо не справившись с управлением, наскакивает на другую, сминает ее и выталкивает из головы. Сзади вторую таранит третья.
Я уже не контролирую движение, и в голове получается ДТП. Если майор Морфей отпустит меня хоть ненадолго, я как заправский ГАИшник разгоню неосторожные автомобили, и верну порядок в движение в голове. Но и это не надолго. Видимо настает тот момент, когда моя голова превратится из немецкого хайвея в 10 утра, из оживленного МКАДа в 2 часа дня, из разбитой проселочной дороги под Хвалынском ближе к 11 вечера ( когда я рассказываю сказку) в свалку застывших до утра мыслей, поросших сорняком и покрывшихся от ненужности ржавчиной. Я сплю, Я сплю, как и старый сторож, следящий за этой свалкой, от которого пахнет дешевыми табаком и пивом.
Голова под неестественным углом, колени разделены прослойкой одеяла, правая рука, сделав подкоп под подушкой, вырвалась на свободу и зависла над кроватью. Светает.
Чувствую, как щека Кота осторожно гладится о свесившуюся кисть руки, нагло забирая неотданную вчера ласку. Сторож, прокашлявшись и шмыгнув носом, просыпается, чувствуя, как какой-то белый седан скидывает комья грязи с колес, разгоняя подаренные земле ночным дождем лужи, проезжает мимо будки, издевательски просигналив клаксоном.
Открываю глаза, глажу Кота и смотрю на часы. Голова ясная, пробок не ожидается.

Оцените статья

+4

Оценили

Ольга Михайлова+1
Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
ещё 1
Спасибо!
00:24
Необычный подход! Понравилось!
старался:)
Николай, спасибо!
Загрузка...