Баба Дуся и вяленая жаба

Черноокая гурия впилась поцелуем в губы С. С.Шмякину, без пяти минут зам. начальника хозяйственного управления Шнобельстроя.

— Йоханный бабай, — изумился С.С., — еще этого не хватало. Ведь у меня же семья, дети, их мать, ее мать. Неровен час коллеги узнают, настучат Генеральному и плакала моя мечта огнеопасными слезами. Аморалку пришьют, как пить дать.

Хотя какая нынче аморалка? Времена изменились резко перпендикулярно. Вон Иван Сидорович тик в тик семьянин примерный и передовик производства, как говорили полвека века тому, но завел себе отдушину для тела и пьет на корпоративах, дабы не прослыть вороной-альбиносом. И развернул-таки зад Фортуны. В начальниках уже второй год ходит и доверием руководства пользуется, хотя по части мозгового вещества отнюдь не блещет.

Про молодежь так вообще «ша»! Крутого замеса нынче молодежь пошла: палец в рот не клади, языками владеет (причем не только матерным, но и иноземными кулды-булды шпрехает). Серж Укуйкин так «вааще» китайский учит. «Грит», на перспективу мол. Сам Серж перспективен по самое не балуй. Да и как иначе — племяш Самого! Правда, злые языки уточняют, вроде как троюродный, но тем не менее…

Эх, скинуть бы Семенычу пару десятков годиков, он бы не пас задних. Ну, а нынче и замначхозупр — должностина неслабая, респект и уважуха, весьма даже кстати, ибо квартира как раз ремонта требует, как младенец соску.

Конечно, кризис — это вам не фунт изюму, но если трезво рассуждать, то живут же люди. А хочешь жить — умей вертеться, совершай круговые движения и сопи в тряпочку. Ну, или, как вариант, сиди, продувай макароны и дыши в две дырочки.

Короче, это все так… мысли… лирическое отступление типа. А на деле еле отбился Семен Семеныч от черноокой красавицы и продолжил познавать неведомый мир, куда забросила его судьба аккурат со вчерашнего вечера. Эх! «небоскребы, небоскребы, а я маленький такой… а вокруг чужие люди, а кругом чужой народ» — вдруг вспомнилось Семену, и на глаз навернулась скупая мужская слеза.

Меж тем чужой народ чернявыми муравьями сновал и шастал «тудемо-сюдемо».

Воздев очи горе, узрел Семен надпись на родном языке — «Баба Дуся, ясновидящая; этаж 47, офис 13. И тут отчетливо доперло до мозжечка С.С., что занесла его нелегкая в город серобуромалинового дьявола. Вздрогнул родимый, на автопилоте и скоростном лифте взметнулся аккурат на искомый этаж. В офисе №13 миловидная менеджер по работе с клиентами с улыбкой сообщила, что его уже ждут с самого утра.

-Хм, чудармесно как-то, — мелькнуло в черепе С.С.

Баба Дуся восседала, как положено ясновидящей в седьмом поколении, со всеми прибамбасами и причиндалами при соответствующем антураже.

Не успел посетитель и варежку распахнуть, как услышал: «Перловку любишь».

— Обожаю, — расплылся в улыбке Семен.

— Да я не спрашиваю, а констатирую, чудак-человек. Короче, кинешь в любимую кашу лапку вяленой жабы — и дело с концом! Исполнится твоя мечта. А на будущее тебе мой совет: мечтай о чем-нибудь Великом!

Как Семен очутился в мишленовском ресторане, он толком припомнить не мог, но нужную конечность земноводного прихватить успел.

И тут, так некстати, услышал вдруг С.С. знакомый «голос из прекрасного далека, голос утренний в серебряной росе».

— Давай, вставай! На работу опоздаешь! Перловка на столе. А я убежала.

Оцените статья

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Инна Левшина+1
Спасибо, Майя! И с праздниками!!!
13:23
Очень интересный рассказ.Успехов Вам в творчестве и с майскими праздниками!+
Спасибо огромное, Роза! И Вас с праздниками!!! smile
Загрузка...