Борьба сознания

Вскрикнув, я открыл глаза и сел на кровати. Сон. Это был просто сон. Я облегченно вздохнул и потянулся к будильнику. 7:30. Значит, есть еще полчаса. Дверь с грохотом распахнулась, и на пороге появился высокий человек в шляпе, закрывающей лицо. «Какого черта?» — только и успел подумать я, когда человек навёл на меня пистолет и выстрелил. Резкая боль металлическим прутом пригвоздила меня к белоснежной простыне.

Закричав, я подскочил на кровати. Что это было? Я огляделся. Комната выглядела вполне безобидно, дверь была закрыта. Не проснулся еще? Я потянулся к будильнику и вздрогнул от мощного удара по двери. Дверь распахнулась, на пороге показался высокий силуэт.

— Какого черта? — в этот раз крикнул я, однако человек не ответил. Он направил в мою сторону пистолет и выстрелил.

Животный крик пронзил утреннюю тишину. Я схватился за грудь. Раны не было. Это сон? Но я чувствовал боль! Готов поклясться! Всё та же проклятая комната, всё та же дверь. Я подскочил с места и буквально подлетел к ней. Дернув за ручку, убедился, что замок закрыт. Но как же так? Я прижался ухом к холодной двери и прислушался. Резкий удар выбил замок и повалил меня на пол. Передо мной стоял человек в шляпе.

— Кто вы такой? Что вам от меня нужно?

Человек молча поднял пистолет и выстрелил.

Я уже не кричал, а ревел как сумасшедший, сидя в кровати.

— Что происходит?!

Внезапная мысль пронзила голову молнией. Я перескочил через кровать и, подняв с пола джинсы, нащупал в заднем кармане телефон. Вовремя — дверь с грохотом открылась. Судорожно набрав 911, я забрался под кровать и затих, стараясь ничем себя не выдать. Казалось, что человек в шляпе буквально навис надо мной. Медленно повернув голову, я заскулил — его грязные туфли смотрели на меня своими острыми носками. Он схватил меня за ногу и потянул. Я протяжно закричал, в надежде, что хоть кто-то меня услышит.

— Нет! Нет! Нет!

И он выстрелил.

Я стонал, дрожал и не понимал, что происходит. Подскочив с кровати, я прижался к стене у двери и прислушался. Липкий пот заливал глаза, меня трясло. Отлетевшая к стене дверь чуть не пришибла меня. Человек стоял за дверью, я почти чувствовал холод, исходящий от него. Человек сделал шаг вперед, и я увидел край его рукава и пистолет, сжатый в руке. От страха или от напряжения, я не выдержал и схватил его локоть. Человек сильно оттолкнул меня, но я не ослабил хватку, и мы оба повалились на пол.

— Кто вы такой? – прошипел я, пытаясь забраться на противника, — Зачем вы это делаете?

Человек высвободил руку и навел на меня дуло пистолета. Я устало откинулся на пол.

Проснувшись в очередной раз, я уже не кричал. Сразу подхватил стоящий на тумбе светильник и спрятался за дверь. Дождавшись, когда дверь распахнётся, и человек сделает шаг внутрь, я резко прикрыл дверь и метнул светильник ему в голову. Человек отпрянул, а я, оттолкнув его, выбежал в подъезд, за несколько стремительных прыжков спустился на первый этаж и навалился всем телом на входную дверь. Дневной свет ударил в глаза. Прикрываясь ладонью, я огляделся и остолбенел – вокруг не было ничего. Пустота. Только белый свет и животный страх во мне. Я обернулся назад и увидел человека в шляпе.

— Где я?

Человек не ответил — поднял руку. Но в ней не было пистолета. Он просто указывал куда-то за моё плечо. Я снова оглянулся и увидел кровать из своей комнаты, ту самую, в которой сам только что спал. На кровати лежал я сам. Округлив глаза, я подошёл ближе и разглядел бардовое пятно на груди и залитую кровью простынь. Голова жутко и слишком неестественно для спящего человека была запрокинута назад.

— Я умер?

Где-то далеко зазвенел будильник, тщетно пытаясь разбудить лежащее на кровати тело.

— Выходит, я полчаса уже так лежу?

Я обернулся к человеку, но не было ни его, ни подъезда, ни комнаты. Посмотрел на кровать – она тоже исчезла.

«Я умираю», — с ужасом осознал я. И меня не стало.

Оцените статья

+3

Оценили

Наталья Скрипова+1
Любовь Аверьянова+1
Майя Симонова+1
Спасибо.
12:26
Александр, поздравляю!Кафка отдыхает!
Спасибо.
хорошо написано.Начало интригующее, и течение динамичное, может быть концовку придумать неожиданную. Убили -это печально
Ещё раз прочитала, Вопросы почему, за что , почему вы это делаете? так и остались без ответа, просто осознание смерти, От этого не уютно. Это не анализ произведения, просто впечатление, интересно- это осознанное построение рассказа, оставить героя и читателя в неведении? С уважением..
Вот это фантазия!!! Удачи!
Мне очень понравилось! а еще вспомнила свои опыты цикличных снов - очень жуткая штука. так что, не исключено, что "меня не стало" - только продолжение этого кошмара.
10:35
Очень сильно написано! Есть развитие сюжета внутри этого цикличного сна, поэтому интересно читать: сначала герой только задаёт вопросы, потом пытается спрятаться от "человека в шляпе", потом делает попытку его ударить и обезоружить, потом убегает. То есть сопротивление идёт по нарастающей, напряжение всё возрастает... В общем, читается эта миниатюра, как крутой детектив. Замечательно! Удачи вам! +
12:37
Мастерски описанный ужас! Автору +
Загрузка...