Борьба за душу

Пока я сплю – кто-то борется за мою душу или питается моими страхами. Скажете, нет? Тогда почему во сне я езжу в метро, и поезд останавливается в тоннеле, почему я лечу на самолете и знаю, что он должен упасть, а он садится на шоссе? Почему с неба сыплются молнии, а море штормит так, что волны накрывают меня с головой? Почему я еду на лифте, а он не останавливается на нужном этаже, а едет обратно, и так несколько раз, пока двери, наконец, не откроются, пока я не похолодею от ужаса?

А бывает, что мне снится лес, часто – один и тот же. Тропинки светлые и сухие, солнце садится где-то впереди, но еще светло. А вокруг меня – кусты черники и грибы. И мне так хорошо и спокойно.

Потом мне вдруг приходится пролазить через какую-то щель, и потолок давит на меня, и я знаю, что мне никогда не попасть на ту сторону. Либо дорога, по которой я иду, заканчивается обрывом, а позади вдруг вырастает стена. Внизу – только булыжники, обросшие вокруг травой. И они далеко. Я упаду. Но вдруг знакомый голос говорит мне – обойди стену, там есть дорога. Я следую совету – и оказываюсь на хорошем пути, и мне снова не страшно.

Иногда мне снится храм, а там – добрые знакомые лица встречают меня, спрашивают о моей жизни, и мне так хорошо и спокойно на душе, я не хочу оттуда уходить, а просыпаюсь с улыбкой.

А бывает – я плыву в лодке по воде, покрытой тиной, зеленой пеной, водорослями. Но я сверху, в лодке, и не касаюсь этой страшной воды. А потом выхожу на высокий каменистый берег, и среди валунов замечаю человеческие тела. Но кто-то тут же успокаивает меня – не бойся, они живые, просто проходи мимо и не смотри…

Кто-то борется за меня, пока я сплю. И побеждает то один, то другой. Мои страхи питают одного, а радости – другого. Кто они – я не знаю. И не хочу знать. Пусть борются, а мне будут снится интересные и запоминающиеся сны!

Оцените статья

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Вениамин Побежимов+1
Интересно... Мне кажется, Вам надо чаще думать о хорошем. Сон это призма нашей повседневности...+
Спасибо большое! Буду стараться!
17:19
Я, поддерживаю Вениамина! Сон-это прожитый день с его незаконченной энергией, так что страхи, хорошему не приведут.В Вашем повествовании, слишком много искренности - для рассказа. Мне кажется нужно,немного раскрасить их! Удачи!
Спасибо за то, что прочитали, и за Ваше мнение. К сожалению, или к счастью, я не властна над своими снами, но они настолько интересны, и настолько, порой, реплистичны, что мне кажется, буд-то кто-то специально послыет мне их.
21:46
И хороших снов!!!
12:12
+. Как сказал бы мой приятель: - Не следует много кушать перед сном! Шутка.
Загрузка...