Быль или небыль

Любовь — она, конечно, штука хорошая, когда она есть, любовь!

Я недавно кино посетил, растревожил душу сентиментальным фильмом, подумал, что есть любовь — настоящая, бескорыстная. Домой пришёл- нету! Ходи не ходи по квартире, зови не зови, сколько ни думай, нет её.

Сел на кровать, прикинул, откуда любви то взяться? Получилось, что неоткуда. А сами подумайте, откуда взяться? Я простой рабочий человек, звёзд с неба не хватаю, гор алмазных не имею, взяток, в отличие от некоторых, не дают, да и не за что. Деньги получаю два раза в неделю, копейку под копейку подгоняю. Если сильно ужаться, то денег ровно на две недели хватает, на первую- после аванса, на вторую – после выплаты заработка. Оставшиеся две недели я хожу голодный, подпитываю себя воспоминаниями о прошлой неделе и надеждами о будущей. Или в кредит живу, что тоже неправильно.

А любовь? Она натуральных денег требует, причём капитальных вложений. Цветы, мороженое, театры, музеи, выставки и прочая завлекающая дребедень, и это только по минимуму. А по максимуму, и сказать страшно, цифры такие, что за год не заработаешь, не то что за месяц.

А я в кинотеатр раз в год вырвался, так лучше бы вовсе туда не ходил, расстроился на весь следующий год, из-за любви этой. Ведь, она хоть и показушная, а очень въедливая, в каждую клетку тела проникает, каждый нерв головного мозга отравляет, не вытравить ничем, ест и ест сердце, хоть вот сейчас иди и ищи её.

В общем, не культурный поход в кино получился, а ночная бессонница в натуральном виде, мной же, наивным кинолюбом, и оплаченная.

Лежу, в белый потолок гляжу, и думаю. Проснуться бы завтра, с утреца, глаза открыть, а тут она, рядышком, любовь — красивая, настоящая, от которой кармашек сердца сожмется, организм интенсивно перекачает кровь по сосудам, туда и обратно, и душа радостно запоёт соловьиные песни…

С утра проснулся, глаза открыл – Она! Красивая, настоящая, рядом лежит, ресницы длиннющие, чёрные, губы упитанные, красивые, и все остальное такое же интересное, в полном женском комплекте.

— Во, думаю! Откуда же в моей холостяцкой квартире такая интересная девица появилась?

Гляжу, она проснулась и на меня смотрит.

Улыбнулся я смущенно.

— Здрасьте, — спрашиваю. — Вы любовь?

— Любовь, — говорит она. — Любовь Матвеевна, неужели не припоминаете?

— Нет! – отвечаю. — Не припоминаю, ко мне красивые девушки редко заходят, я не котируюсь на любовном фронте, а вас бы я непременно запомнил.

Засмеялась Любовь, стала рассказывать о своём житье-бытье, да так интересно, прямо заслушаешься. Слушал, я слушал, потянуло меня в сон, глаза стали безудержно слипаться, так я под рокот приятного голоса и заснул…

А утром проснулся от солнечного луча, нахально спроектировавшего мне прямо в глаз, смотрю, а рядом уже нет никого.

Я вскочил, обыскал квартиру, подумал, вдруг Любовь не ушла, прогуляться захотела по квартире, осмотреться, причёску поправить, или на кухне чайку попить, у меня как раз со вчерашней получки печенье осталось.

Обежал всю квартиру, никого не нашёл, грустно опустился на стул, и стал корить себя.

— Раз в жизни любовь в гости пришла, так и ту удержать не смог. Вот, сиди, теперь, кукуй один, мечтай о будущем. Из-за своей нерасторопности любовь всей жизни и спугнул. Так долго ждать и некультурно заснуть в самый неподходящий момент!

Корил я себя, корил, от жалости к себе голова разболелась.

Вернулся я в свою комнату, прилёг на кровать, подумал, что раз любовь потерял, тогда хоть вдоволь отосплюсь в свой выходной.

Закрыл глаза, а в полудрёме возникла мысль, что приснилась мне ненастоящая любовь, настоящую то женщину кормить, поить, холить и лелеять нужно, для чего деньги нужны, а кому я, бедный, то нужен?

С той мыслью и заснул.

Оцените статья

+2

Оценили

Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
07:46
14:30
Забавный, однако, персонаж получился. Хорошо, что хоть во сне любит. Мой +.
Благодарю. Он такой! look
22:00
Эх, незадачливый какой этот ваш герой. И забавный (согласна с Николаем), и вызывающий сочувствие, такой одинокий. Комичный в чём-то, и грустный. Как Чарли Чаплин)) Понравился ваш рассказ. Успехов вам в творчестве! Мой +
Лидия, спасибо Вам за пожелание и сравнение с Чаплиным!Для меня это почётно!)