Черная полоса

Черная полоса началась с того, что Катьку бросил любимый. Причем, самым неприятным было то, что от этого он вовсе не перестал быть любимым. А осознавать, что ты совсем не нужна тому, кого до сих пор любишь, очень больно. Так больно, что кажется, эта боль распространяется на все вокруг. И поэтому твоя черная полоса все ширится и ширится. И кажется, что уже не будет никакого просвета. И что день, когда закончатся все твои неприятности, никогда не наступит.

И почему все плохие события так любят притягиваться друг к другу и собираться в кучу? Болячки, ссоры, напряженка на работе словно ждали особой отмашки, чтобы навалиться на Катьку всем скопом и окончательно ее добить.

Бррр… Отвратительный месяц! И это в самый разгар весны, когда все цветет, наливается соком и ароматом, щебечет, поет о любви… О любви? Нет, только не о ней. Знаем мы, чем обычно заканчивается это «высокое чувство»!

— «Все побеждает любовь, покоримся ж и мы ее власти», — словно подслушав ее мысли, в тему процитировал Вергилия диктор с телеэкрана.

— Ну и дурак, — огрызнулась Катька.

— Ведь это так прекрасно, — не обращая на нее внимания, продолжал распыляться диктор, — осознавать, что ты кому-то необходим, что кто-то думает о тебе каждую минуту…

Катька тут же снова вспомнила бросившего ее любимого и то, что о ней-то как раз никто не думает и не помнит, и уж совсем было собралась в очередной раз всплакнуть, как диктор с укором посмотрел прямо ей в глаза, неодобрительно покивал головой и изрек:

— Ну, а это уж совсем ни к чему. Слезами горю не поможешь.

— Не поможешь… — горько вздохнув, словно эхо повторила за ним Катька.

— Ну, и что делать будем – реветь или нормально жить начинать? – не унимался приставучий диктор.

— Нне знннаю, — дрожащими губами проблеяла Катька. – Ллюблю я его…

— А он тебя? – безжалостно спросил диктор.

— Сам знаешь… — отводя взгляд, промямлила Катька.

— Ну, и хрен с ним! – непрофессионально подытожил ее собеседник.

— Как хрен? – засомневалась девушка. – А может, еще не все потеряно? Может, я позвоню, напишу, попрошу прощения… А?

— Не поможет, — равнодушно отрубил диктор. — Ну, пожалеет он тебя опять, а дальше что? Ясно же, что не любит. Любил бы – не мучил, сам бы давно позвонил, написал, прощение попросил. Даже если не виноват…

— К тому же я девушка, — наконец, согласилась с ним Катька. – Неудобно мне самой за мужиками гоняться.

— Вот именно. Молодец! – похвалил ее диктор. – Так что давай вытирай слезы, умывайся, рисуй из себя красавицу, надевай лиловое платье – и марш в магазин!

— А в магазин-то зачем? – не поняла Катька.

— Как зачем? Ты же сама говорила, продукты нужно купить.

— Я? – удивилась Катька.

— Ну, не я же! – выглянул из другой комнаты ее Витька. – Не помнишь, что ли, уже? Вот соня! Проснись уже наконец! А я за машиной.

— Ты здесь? Значит, ты все-таки меня любишь? – спросила его Катька.

Но в ответ услышала только, как захлопнулась дверь.

— Не поймешь этих баб! Вечно напридумывают себе… То любит, то не любит… — проворчал в телевизоре диктор и как ни в чем ни бывало начал вещать о новом визите президента в Самару.

Оцените статья

+2

Оценили

Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
13:08
Автору +. Очень согласен с утверждением героя: - Не поймёшь этих баб! А ещё с 8 марта!
Спасибо большое!
19:40
Диалог с диктором очень понравился. Остроумно, хорошо написан рассказ. Мой + и пожелание больших удач в творчестве.
Благодарю, Лидия! Рада, что Вам понравилось!
Загрузка...