Дар Морфея

Историю эту, рассказал мой брат:

«После окончания института, устроился я на работу в солидную фирму, но вот незадача, попал в отдел, где руководителем была молодая женщина: умная, красивая, энергичная. Её деловые качества находились на высоте: предприимчивость и решительность, позволяли выигрывать многочисленные тендеры, мы получали высокооплачиваемые заказы. Зарплата за труд была достойной, но у меня было чувство, что рабочее время проводил под «прессом», «босс в юбке» — контролировал каждый шаг, придирался к любой мелочи. Маска безразличия отражалась на её кукольном лице, а белые кудряшки, подчёркивали внешность ангела, с хваткой сатаны. Королева изо льда, каменная глыба. Я чувствовал себя жертвой на алтаре её самодурства. Спокойно вздохнул, когда она уехала в Питер, в командировку. Но оказалось, что напрасно, мне пришлось доставлять туда документы, у наших заказчиков, возникла проблема с программным обеспечением. Весь день пытались найти решение, а вечером, я буквально провалился в царство Морфея. Несколько раз просыпался в беспокойстве, а под утро – уснул сном младенца. Встал с кровати с ощущением, что кто-то заботливо коснулся моей головы. Перед взором промелькнули воспоминания о сновидении, чётко запечатлённые в моей памяти. По натуре, я не романтик, мой прагматический ум, не признаёт волшебства снов, и нет привычки им доверять. Но осталось чувство, что именно сон наполнил мою душу радостью, волна нежности коснулась сердца. Разум отказывался понимать, что же вызвало такую бурную реакцию: видение было ясным, но немного нелепым – я бродил среди луга, усеянного белыми лилиями, а вдали паслась коза. Перед работой, рассказал о своём сне коллеге, тот рассмеялся и произнёс: «Видимо, твоя начальница — Анна Петровна, забодает тебя окончательно». В тот день, мы так и не смогли определить причину сбоя в системе.

Поздней ночью, я вышел покурить на лестничную клетку и услышал тихое всхлипывание на площадке, этажом ниже, кто-то плакал и глубокие вздохи доносились оттуда. Я опустился вниз и тут же опешил – это была Анна Петровна. Она немного смутилась, но продолжала шмыгать носом. Так хотелось её защитить и я крепко прижал хрупкое тело к своей груди. Потихоньку, слёзная капель прекратилась, дыхание стало ровным, она успокоилась. А вот моё сердце, колотилось в таком бешеном ритме, казалось, что оно устремится вслед за Анной, которая медленно вошла в свой номер.У меня возникло непреодолимое желание, чем-то порадовать своего «босса», я спустился в холл гостиницы. В цветочном ларьке, среди множества букетов, увидел белые лилии. У меня не было ни капли сомнения и выбор пал на них. Когда я появился на пороге её номера, то милая улыбка осветила её лицо, она прижала к груди букет и произнесла фразу, которая очаровала меня: «Ты угадал моё желание – это любимые цветы и лучшее утешение. Я благодарна за такой подарок, рада тебя видеть. Прости за слёзы, всегда считала, что карьера – это главное и могу решить проблемы своими силами, а сегодня поняла, что не всё в моей власти и мне было горько и обидно». Мы проболтали остаток ночи, а ближе к утру, я отправился к себе в номер. Заснул в радостном предчувствии чуда и оно свершилось: ко мне явился сам Менделеев, указал на причину неисправности. Сон оказался вещим и мы быстро её устранили, а затем, вместе с Анной Петровной отправились в зоопарк. Вот там и выяснилось, что она любит животных, мы долго любовались горной косулей, так похожей на мою «козу». Всё это время, мне казалось – нахожусь я в волшебном сне, а фея Анюта наполняет радостью и светом, весь мир вокруг.

Прошло четыре года… Госпожа Любовь — коснулась наших сердец и её чары превратили, надменную фурию, в милого ангела. Тигрица стала ласковым котёнком. Нежная и трепетная жена, заботливая мама – в семье появился ещё один ангелочек, с белыми кудряшками – малышка Лола. А я научился доверять своим снам!»

Оцените статья

+3

Оценили

Лидия Павлова+1
Катрина Бессонова+1
Майя Симонова+1
11:33
А ещё говорят, что служебный роман нежелателен! Врут. Автору +
14:00
Хороший рассказ, с юмором, но, к сожалению, "хромает" синтаксис: почти в каждом предложении есть лишние запятые, даже между подлежащим и сказуемым, что просто непозволительно! Пожалуйста, отредактируйте, пока еще у Вас есть время по условиям конкурса.Удачи!
Рассказ мне по замыслу и как автор преподнесла его читателю, понравился. +ВАМ!. Успехов в конкурсе.
12:21
Такой милый рассказ) Да, сон оказался в руку. А Анна, видимо, тигрицей никогда и не была на самом деле. Просто она представляла поведение и характер начальницы именно такими и старательно носила эту маску, пока не надорвалась. Трудно ведь быть всё время не самой собой, а выдуманным человеком. Удачи вам в творчестве! +
Загрузка...