Истина одиночества.

Теперь я знаю, что такое безысходность, я прочувствовала это на своей, как говорят, шкуре.

Может быть, я знаю намного большее, но слова создают границы, слова это всего лишь условность. Там, где я была, слова теряют свою значимость.… Там, где я была, слова ни значат ровным счетом ничего, в молчании вечности нет место им. Зачем они. Если услышать их некому?

Я не знаю почему, но в моих снах единственным полноправным хозяином всегда являюсь я сама. Я могу изменять их, как только мне захочется, менять образы, время, сюжет и исход. Могу исчезнуть, или же появиться, могу даже использовать любого типа магию, например, могу взлететь или превратится в кого угодно. Я даже могу вселиться в кого-либо и стать им самим.

Но только не в этот раз. С самого начала все пошло не так: сюжет был самым банальным и неинтересным, но все мои попытки его изменить заканчивались безрезультатно. Однако, самое обычное действие (для моих сновидений, конечно) — придумать нового героя, сначала вроде как вышло. Он появился в накидке из мешковины, очень плотного и грубого материала. стоял в самом углу комнаты, в которой и происходило само действие, но стоял комне спиной, таким образом, я не могла видеть его лица. В то время, как я подходила к нему ближе, он только удалялся, хоть и не двигался с места. И вдруг, он сам оказывается передо мной. И хотя он намного выше меня, капюшон его опущен так, что лица не видно, только подбородок и часть губ. Я придумываю сама ему лицо, и в ту же секунду его лицо оказывается прямо напротив моего. Он откидывает капюшон, и оказывается совсем другим человеком, более того, полной противоположностью того, кого хотела видеть я. Появившийся человек, будто знает, что-то, будто ему известно, что я меняю сны, словно он знал, что я придумала его. Хотела придумать… Он смотрит мне в глаза и мне становится не по себе. Он это чувствует и криво ухмыляется. Он ВСЕ знает, он ухмыляется моей глупой попытке изменить его. Он подтверждение того, что теперь я НЕ МОГУ что-либо менять.

Мне становится страшно, по-настоящему страшно. Я хочу проснуться. Хотя раньше это было проще простого, в данный момент мне это не удается. Мне противен этот глупый, тягостный сон, мне противен этот человек, эта чертова комната.

В тот же момент я оказываюсь лежащей на кровати, на своей кровати! Ура! Наконец-то получилось!!! Вот и пришел конец этой неразберихе! Только вот зуб что-то разболелся, но это уже не так важно, главное нет этих пронизывающих глаз, этого кривого рта, чувства пойманности, словно тебя загнали в клетку. Только вот боль никак не унимается, теперь она медленно переходит и в другие зубы. Я чувствую, что десны мои распухают, над каждым зубом растут огромные опухоли, они впиваются в губы, которые начинают кровоточить. И в этот момент я понимаю, что я НЕ проснулась!!! я все еще нахожусь в той комнате! Осознание этого приходит еще и потому, что свет так и остался в светло-серых тонах. Больше того эта злосчастная комната и есть та комната, в которой я сейчас живу! О, господи, это так!!! честное слово! Я не сразу узнала ее, потому что она раза в три больше моей собственной. Даже если посмотреть в дальний угол, то можно увидеть там, как моя соседка сидит, играет на гитаре. Как часто бывает в снах, теперь я вижу себя со стороны. Глаза мои испуганы, я полусижу, полулежу на кровати, ощупывая свои зубы…О, ужас! Это просто ужасно! Моих зубов уже даже не видно, эти огромные красно-желтые нагноенные опухоли заслонили их собой! Они настолько огромные, что я уже не могу закрыть рта!

Мне надо срочно проснуться! Срочно! Я этого больше не выдержу!

Комната удаляется…она словно растворяется в густом, тяжелом темно-сером тумане, который поглощает все вокруг. Теперь остались только я и кровать, на которой я лежу.

Это же так просто, надо открыть глаза и все! Но мне это не удается. Все попытки тщетны.

Теперь я даже не могу пошевелиться, не могу открыть рот и крикнуть о помощи. Я парализована. Хуже того, я даже не могу открыть глаз! Теперь я — это живой труп. Тут мне вкрадывается в голову, что так оно и есть. Что еще немного, и я останусь в таком состояние навечно, на веки веков, лишенная движения, зрения, лишенная всего! Мной овладевает паника. Я должна немедленно что-то сделать! Я просто обязана проснуться, вырваться из этого кошмара. Катя! Да! я все придумала, я ведь не одна в комнате, надо всего лишь попросить ее разбудить меня. Да, точно! Как здорово я придумала! Это мой единственный шанс! Я понимаю, что в левой руке у меня что-то есть! Это карандш. Прикладывая неимоверные усилия, я все же дотягиваюсь им до стены. Стена сложена из горизонтально положенных досок, значит, проведя по ней вертикально, я вызову шум, и может быть тогда, она меня разбудит. Каждый миллиметр дается с непосильным трудом, но у меня все-таки получается! Бинго!!! Шум получился достаточным, для того, чтобы она его услышала! почему же она меня не будит? Почему ничего не происходит? Стена… что-то в ней не так. О, боже! Это не моя стена! Конечно, в этом все дело. В МОЕЙ комнате ДРУГИЕ стены! Катя из сна поворачивается и пожимает плечами. Все тот же чертов сон! Эта стена это часть этого чертога сна! Боже мой! Я хочу закричать, но связки меня не слушаются, я просто все также лежу, не в силах совершить какое-либо движение. Теперь эта стена погружается все в тот же серый, вязкий туман.

Я пытаюсь выдавить хоть какой то звук, произвести хоть малейшее движение. Все зря. Мои мышцы напряжены до предела, только это все напрасно. Я все еще сплю. Пытая открыть глаза, я сквозь нудную боль что-то замечаю. Это небольшой просвет, тоненькая щелочка света. Это цвет освещения нашей комнаты! Теплые, милые тона, варьирующие от светло-желтого до огненно рыжего. Цвета солнечного света, книжек и обоев. Просвет расширяется настолько, что я вижу уже часть комнаты! Вижу Катю, она играет на гитаре и, о черт! Она в наушниках!!! Позже я вижу все происходящее со мной как в панораме. С одной стороны я вижу реальность, а с другой сон. Они являются почти точными копиями друг друга, только симметрично расположены и некоторые детали во сне преувеличены или наоборот уменьшены. Катя из сна на секунду отрывается от учебников, которые начала изучать и смотрит на Катю из реальности, потом на меня, на мои тщетные попытки закричать и говорит мне, совершенно спокойно: « что ты мне кричишь? Ты думаешь, я тебя слышу?» потом они совмещаются, а голос продолжает «кричи — не кричи, а внешне ты совершенно спокойно спишь .» совмещенная Катя откладывает гитару, смотрит на меня и говорит: »странно, мне показалось, ты кричала, а ты спишь. я не догадываюсь о том, что ты мне хочешь сказать », поворачивается и продолжает играть. Они разъединяются, Катя из сна тоже усаживается за учебники и продолжает читать. Реальность постепенно меркнет, снова все серое, но сон где-то далеко все же остается.

Я хочу проснуться!!! Боже!!! Как мне страшно!!! Я хочу вырваться отсюда. Я не слышу своего дыхания, я не могу открыть глаза, мое сердце не бьется, я даже заплакать и то не могу! У меня нет слез, нет мышц, чтобы выдавить их, нет крови и органов. Я пустая оболочка, застрявшая где-то между сном и реальностью, и никто мне не поможет. Никто даже не догадывается о том, что происходит. Вот она безысходность, вот где одиночество.

Но я все же не оставляю попыток, мне кажется, чем больше времени проходит, тем сложнее будет вырваться отсюда. Я бы разорвала себе кожу, чтобы проснуться от боли, я готова на все, но не могу абсолютно ничего. Эти страдания внутри меня, снаружи я мирно сплю, может даже улыбаюсь во сне, в то время как на самом деле, на моем лице застыла маска ужаса и страха.

Не знаю, сколько это продолжалось,… может час, а может два, а может всего десять минут, но для меня это была самая что ни есть вечность. Теперь я не только боюсь засыпать и умирать, нечто большее я поняла, я боюсь одиночества, я хочу жить, хочу все исправить. Больше я не буду хотеть умирать, это слишком страшно…

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Загрузка...