Из сна

Две размытые фигуры сидели на вершине горы и смотрели на раскинувшийся перед ними пейзаж. Внизу, в окружении густого леса, виднелось озеро и разбросанные вокруг хижины.

— Знаешь, так приятно насладиться моментом спокойствия. А то в нашем изменчивом мире не знаешь где и кем ты окажешься в следующую минуту.
— О да. Волны жизни бросают нас то туда то сюда. Разные места, события, люди. Ума не приложу зачем нам постоянно играть чью-то роль.
— Может это замысел Творца, посылать нам такие задания. Чтобы мы проживали различные ситуации и чему-то обучались?
— Возможно. Приятно было бы знать, что весь хаос вокруг происходит не сам по себе. И у того чем мы здесь занимаемся есть хоть какой-то смысл.
— А тебе не кажется, что разгадка может скрываться в той необычной личности? Создается впечатление будто все события закручиваются вокруг него. Он, наверное, самая постоянная персона в нашей непостоянной реальности.
— Этот сумасшедший? Да уж. Очень не хотелось бы думать, что мы как-то с ним связаны. В то время как мы исправно играем свои роли, он вытворяет, что ему вздумается и ведет себя совершенно неадекватно.
— Не спорю. Но, быть может, у него свое, особое предназначение?
— Если так, то это чья-то глупая шутка. Его предназначение может заключаться лишь в том, чтобы вызывать у нас недоумение. Достаточно вспомнить поведение этого странного экземпляра. На лицо эмоциональная неуравновешенность. Сейчас ему весело, а через некоторое мгновение он уже во всю плачет. Совершенно не контролирует ни свой образ ни себя. То вон в лохмотьях объявится или вообще без штанов, куда такое годится? Сиюминутные желания управляют им. Поэтому его постоянно куда то несет. Не жизнь, а сплошные развлечения. Соблазняет девушек, издевается над персонажами и воздействует на сюжет. Страх же сковывает его, превращая в жалкое создание, не способное что-либо делать. Явное отсутствие осознанности и понимания того, что тут происходит. Мне иногда кажется, что он вообще не из нашей реальности и не знает зачем он здесь.
— Впрочем, как и мы. Видимо поэтому в нем чувствуется что-то особенное, некая свобода и сила.
— Да не говори глупости.

Вдруг облака на небе ускорили свой ход. Пространство стало мерцать и вибрировать, чувствовалось чье-то приближение. Фигуры обратили свой взор к небу. Вскоре они разглядели очертания человека, который стремительно спускался вниз.

— Это он! Но как это может быть, вне сюжета?
— Ох, чувствую, не к добру он здесь.

Человек медленно опустился на вершину. Его форма расплывалась и переливалась разными красками. Он стал смотреть на руки и через некоторое время очертания стали четче. Человек осмотрелся и сразу заметил две фигуры.

— Получилось! — радостно закричал он им и стал приближаться. — Я сплю! Я осознался и нашел вас! Вы учителя, которых я попросил себе у подсознания!

Облик фигур стал приобретать человеческие черты. И через некоторое мгновение перед ним уже стояли старец с густой бородой и красивая женщина средних лет. Они были явно в замешательстве.

— Чему же мы должны тебя научить? — спросил старец.

— Вы призваны поведать о сторонах моей личности. Один о достоинствах, другой о недостатках. Причем, каждый будет отстаивать свою точку зрения. Здорово я придумал? Ладно, давайте скорей приступим, пока меня не выкинуло из сна.

Старик и женщина переглянулись. На секунду они задержали друг на друге взгляд, изучая их новый облик. Вскоре у обоих вырвался вопрос:

— Из Сна?

Оцените статья

+3

Оценили

Катрина Бессонова+1
Майя Симонова+1
Николай Литвинов+1
Удачи в конкурсе.
Необычный рассказ. Осознанные сновидения - это очень интересно, сама пробовала.
Что получилось?)
Загрузка...