К берегу

К какому берегу гребу

Я из последних сил?

Я просыпаюсь, как в гробу,

Ну, вот и всё. Приплыл.

Ужели ангелы пришли

И это всё не бред:

Из чрева матери-земли

Явлюсь я в новый свет?

В щемящей гулкой тишине

Закат судьбы погас.

И не заплачу, в стороне

От любопытных глаз?

Не спотыкнусь, не упаду,

Не встану в полный рост.

И к маме больше не приду

На старенький погост?

Не встречу, светлую, тебя

В мерцанье синих рос,

И жизнь, по-русски матеря,

Уж не любить до слёз?

Во вьюге бешеной горю

И душу душит звон,

Но Бога я благодарю

За страшный, дивный сон.

Оцените статья

+6

Оценили

Роза Покутняя+1
Николай Лыков+1
Марат Валеев+1
ещё 3
Майя! Благодарю! Пойду к Солнышку. С наступающим 8 Марта! Всего Вам доброго, светлого, уютного.
Молодец! И сон-страшилка нашего брата не сломит! КОГДА ПРОЙДУТ… Пройдут ли сны Потом с весны, Вернее, с мая, Вернее, те, Приходит где Ко мне родная?!. Её же нет, А сколько лет Держались туго! О, Бог, прости И отпусти Нас друг от друга. 29.01.15.
Александр! Благодарен за оценку и замечательное стихотворение.
01:51
Просто понравилось...
Благодарю, Марат!
Добрый день, Александр. Достаточно неплохое и простое стихотворение с простыми рифмами (горю-благодарю, тишине-стороне, бред-свет, приду-упаду) и достаточно расхожим сюжетом, но некоторые синтаксические огрехи лично я бы не допускал. Например, предпоследняя строфа: Не встречу, светлую, тебя В мерцанье синих рос, И жизнь, по-русски матеря, Уж не любить до слёз? Если все пишется через запятую, являясь как бы одним предложением, тогда и в последней строке не стоит менять глагольное время - пусть так и звучит "не полюблю до слез". "Уж" здесь явно лишний. Удачи!
ЛГ данного стихотворения любил и любит жизнь. Но если... И он говорит, что тогда ему её "Уж не любить до слёз". А Вы предлагаете, что тогда - "не полюблю до слёз", т.е. словно никакой любви и не было?! Ваше "не полюблю до слёз" - абсурдно до слёз. Я бы Вам посоветовал не допускать у себя не только синтаксические, но и другие огрехи.
13:27
Впечатлило!
Благодарю!
18:04
Стихотворение со смыслом.Мне понравилось.Полностью с Вами согласна,что за все нужно благодарить Бога и страшные сны не исключение.Успехов Вам в творчестве и в жизни!+
Благодарю, Роза!
11:06
Все хорошо в работе, а сны бывают разные! Врачи утверждают, что все зависит от степени возбуждения или угнетения подкорки. Так, что между физиологией и патологией, не так уж далеко! Об этом нужно помнить! Мой+
Благодарю.
Стих понравился. Удачи в конкурсе!
Благодарю.
Загрузка...