Космические фантазии

Сотни остовов космических кораблей стояли передо мной. Я смотрела на бесконечное поле, уходящее за горизонт, и не могла понять, откуда они взялись. Еще вчера здесь было несколько девятиэтажек – типичных панельных домов, с подъездами, квартирами, лифтами. Я шла к своей подруге, живущей в одной из квартир этого дома. Сбоку от него раньше был пустырь, я это точно знала. Пустырь зарос сорной травой, кустами американского клена, на нем появились три стихийные свалки.

Но сейчас вместо загаженного пространства была ровная площадка, на которой стройными рядами расположилась непонятная для меня и невиданная ранее техника. По общим ее очертаниям я догадалась, что это были части ракетопланов, шаттлов, орбитальных станций и других космических аппаратов – словно музей под открытым небом.
«Старый космодром!» – вспыхнула в голове мысль, и тут я проснулась.
К чему могут сниться космические корабли? Об это не пишут в старинных сонниках. Во времена Нострадамуса или Фрейда их еще не было. Правда, появились уже современные сонники, в которых есть толкования сновидений с компьютерами, самолетами и даже НЛО. Но стоит ли им доверять?
Чтобы долго не гадать над значением, я достала из лотка принтера бумагу, взяла дочкины карандаши и начала рисовать. Когда-то я умела прекрасно рисовать, но потом хобби было вытеснено бытовыми проблемами. За 10 лет рука отвыкла выводить ровные линии, умение переносить пространственные образы на плоскость куда-то испарилось. Изображение на листке совсем не совпадало с тем, что было увидено во сне, и это вызывало досаду. После трех попыток я отложила бумагу, пошла на кухню готовить обед. Но картинка с техникой причудливой формы, сверкающей на солнце металлическими деталями, не покидала меня. Вечером, уложив дочку спать, я вернулась к рисунку.
Месяц спустя в новеньком альбоме появилось с десяток неплохих эскизов. Настроение мое значительно улучшилось, я показывала наброски мужу. Он хвалил, удивлялся выбранной теме, говорил, что получилось очень оригинально. Через неделю сделала работу гуашью, потом еще одну, и еще. Тематика расширилась. Это уже были не мертвые аппараты. Они парили в небе, приземлялись на далекие планеты, их окружали туманности и звездные скопления. Одну картину я подарила другу мужа на день рождения. По глазам поняла, что ему действительно понравилось.
Прошло больше года, и я продолжаю рисовать. Вместе с мужем мы обсуждаем сюжеты картин, выставляем их для обсуждения на художественных сайтах. Возникло желание освоить цифровую живопись, чтобы точнее и ярче отображать свои мысли.
Да, так к чему же был тот сон с космическими кораблями? Он стал толчком к занятиям творчеством. Кардинальных изменений в моей жизни не произошло, но я вновь обрела интересное хобби, которое, кто знает, со временем станет профессией, ведь я еще так молода.

Оцените статья

+5

Оценили

Наталия Мосина+1
Татьяна Нестерова+1
Татьяна Попова+1
ещё 2
Для настроения
Спасибо за внимание.
18:13
Замечательная история! И если это не художественный вымысел, а случай из вашей жизни, то я искренне рада за вас! Пусть ваше хобби дарит вам радость и обогащает вашу жизнь, а если станет вашей профессией, то вообще прекрасно! Как часто человеку нужен толчок вроде этого сна-подсказки, чтобы понять себя, найти своё призвание. Удачи! +
Нет, это не моя история. Мой только сон. Просто я не знала, как развить его в историю. Не напишешь же 2 строчки, вот немного и пофантазировала. Но я знаю нескольких человек, которые нашли свое любимое занятие случайно. Кто знает, может их подтолкнул к этому какой-то сон. joke
09:44
Вы замечательно развили сон, получился рассказ, который побуждает прислушиваться к снам-подсказкам и искать в себе нереализованные ресурсы и способности.
08:19
Отличный рассказ! Сны, бывает, побуждают к творчеству, но тут он побудил еще и к размышлениям о будущем! Удачи автору!
14:04
Автору большой +.. Именно на таком звездолёте прилетал в моём конкурсном стихотворении Дед Мороз к моей внучке Сонечке. Кстати, завтра ей будет уже восемь.
Катюша, Вам мой +. Реальный рассказ. Как я вас понимаю, еще никак от 2061 отойти не можем)). Кстати, я так рисовать начала 15 лет назад. Не хвалясь три персональные выставки. Вот одна картина завалялась на фото))
Не получилось фото))
15:51
Екатерина, мне понравился Ваш рассказ!Примите мой+
Загрузка...