Лисье мясо

946

— Лисы — хитрые. Значит, обманет тебя кто-нибудь. В общем, ухо востро держи. Да и кошелек тоже держи крепче, — сказала Ольга Юрьевна.

— Ерунда, — как всегда невежливо, перебил Гарик. – Лисица – это в принципе собака, а собака – это друг. Вот так. Может, после работы в кафешку заскочим, а, Круглова?

— А давайте по соннику посмотрим, — предложила Люба и обратилась к всезнающему Интернету. – Ага, вот смотрите!

И она принялась читать про себя. Потом вдруг сморщилась:

— Фу, «есть лисье мясо во сне – предвестье ссоры с кем-либо».

— Я не ела, — ответила я.

— Фигня, — опять перебил Гарик. – А хоть бы и ела! Мы с тобой, Круглова, никогда не поссоримся. А лисье мясо… Может, оно и съедобное. Кто ж знает…

— Кто ел, тот и знает, — вздохнула Ольга Юрьевна. И все вздохнули. И замолчали. Может, погружались в работу, а может, силились вспомнить, что же сегодня снилось каждому. Молчание нарушила Ольга Юрьевна:

— У меня чернобурку моль поела. Что делать-то теперь?

— Есть лису – к ссоре, — захохотал Гарик, а Ольга Юрьевна обиделась.

— Можно чернобурку разрезать на тоненькие-тоненькие полосочки, а потом связать шапочку. Сейчас вязаное из меха очень модно, — захотела успокоить Ольгу Юрьевну Любочка. – А я вам помогу – и полосочки нарезать, и связать. У меня и шерсть есть подходящая. Клубок остался, Димке на свитер брала.
Ольга Юрьевна не повеселела. И снова наступило молчание.

— Загляну-ка я к Витьке Патрикееву, — вдруг торжественно произнес Гарик: — Ему на комп новый конкорданс сбросили к шестому тому, — объяснил он начальнице. И вышел. И даже дверью не хлобыстнул, как обычно.

— Надо все-таки с Димкой в зоопарк сходить, — тихонько сказала Люба. – А то все обещаю, обещаю. Вот прямо в эту субботу и пойдем.

И опять мы молчали. А потом в наш кабинет вошла Елена Петровна, которая долго-долго боролась сама с собой и на исходе борьбы все же решилась уйти на пенсию. По этому случаю она и принесла нам огромный торт и рыжие, как лисица, мандарины.

Оцените статья

+2

Оценили

Сергей Еремеев+1
Майя Симонова+1
20:07
Спасибо. Взаимно.
Отличный рассказ! От души говорю! Ибо не конкуренты, я тут на сей раз со стихами. :^)
09:47
Спасибо. Жаль, что не конкуренты. Было бы еще приятнее.))) Успехов в конкурсе.
Как говорится, простенько и со вкусом... Так писать - уметь надо!
20:25
А я вот ТАК писать и умею!)))) Спасибо.
15:24
Ой, а почему фото с лисичкой убрали. Славная такая лисичка из местного зверинца. Вроде бы и опция была по добавлению изображения.(
Загрузка...