Лучший сон

В безумстве выжженных побед,

В смятении и искушенье
Мы ищем тех, кого уж нет
По жизни. Или в завершенье.

Летят дороги, облака,
Исписан лист кровавой тушью,
Ищу. Уже наверняка — ту жизнь,
В которой будет лучше.

Где по-простому чай нальют,
И даже не просясь — обнимут.
где не с златым Тельцом-уют,
где с теплотой встречают зиму.

Мы ищем жизнь, живя, дыша.
Мы ненавидим отчуждений!
Трепещет в кулаке душа,
Желая славы и горений…

Моя опустится рука
на сердце.
Бьется. Ну и славно.
Летят по небу облака,
Шепча с небес о самом главном.

Ольга Тиманова, Нижний Новгород

Оцените статья

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Dinara Kartabaeva+1
Алевтина, я внимательно прочла Ваш комментарий, приняла к сведению и поблагодарила. За других ответить не могу. С уважением,Ольга. Счастливой весны.
Ольга! на спасибо далеко не уедешь. Мне бы хотелось знать : нужны ли такие комментарии или таких кусачих комаров надо прихлопнуть ладошкой? этого хотят некоторые авторы, а я неугомонная никак не могу понять. Меня волнует этот вопрос
Коллеги! Земляки! Администрация! Кто-нибудь! Помогите добавить в сайт конкурса «Сон в руку» сл. стихотворение. Бьюсь несколько дней – у меня не получается. Александр СТЕПАНОВ. Сон многосерийный Приснились мне жирафы, Держались, будто графы, Свысока общались, По плечи умещались. В преддверье новой серии Жду чудный сон из прерии, Где в полный рост жирафы Появятся, как шкафы.
спасибо от души!
Удачи в жизни и в творчестве!
Александр,взаимно и от души!Счастья и успехов!
Честно говоря про сон тут как бы ничего не сказано, только в названии стиха. ладно оставим это в стороне может ч не права. Стихотворение Техника стиха почти выдержана, только второе четверостишие выпадает из размера, но это легко исправить, например так: Ищу наверняка — ту жизнь, 8 а у Вас : 10 В которой точно будет лучше.9 -"- 7 Теперь по сути: в стихе заключена некоторая философия о поиске лучшей жизни. но в стихе (на мой взгляд есть ряд ошибок. Перечислять не буду, а просто перепишу Ваш стих, выделяя то что я выправила; В безумстве выжженных побед, В смятеньи или в искушеньи[/i] Мы ищем тех, кого уж нет По жизни. Или [i]в завершеньи. Летят дороги, облака, Исписан лист кровавой тушью, Наверняка ищу — ту жизнь, В которой точно будет лучше. Где по-простому чай нальют, И даже не спросясь — обнимут. где не с Тельцом златым -уют, где с теплотой встречают зиму. а дальше всё нормально .
спасибо!
13:19
Меня тронуло Ваше стихотворение.
15:05
благодарю!
Загрузка...