Магия

630

    Магия

    -Дорогая, ты же знаешь как я люблю твоих дочерей. Я им добра желаю. Слава богу, мои удачно вышли замуж. Вот и твоей старшей пора… Она хорошенькая, образованная девочка, а среди друзей моего зятя есть неженатые молодые люди, которые могли бы составить ей прекрасную пару.

Произнеся это тоном, не терпящим возражений, женщина вопросительно посмотрела на Диану, судьбу которой считала своим долгом устроить.

    -Я не вижу в этом ничего плохого, Жанна. Если моя дочь согласна, почему бы и нет. Не на улице же ей знакомиться.

    Диана равнодушно слушала разговор двух женщин. Еще недавно она питала нежные чувства к Артуру, с которым была знакома с детства. Все считали, что они прекрасно подходят друг другу. Артур был красив, умен, талантлив. Но что-то было в нем пугающее. Однажды он сказал, что приобрел книгу «Черной и белой магии», и хотя она его просила об этом, показывать ее не стал. Это было странно. Что могло быть в этой книге, чего нельзя было ей видеть? Ее насторожило и то, что он просил подарить ему ее фотографии и пучок волос.

    -Это просто смешно. Лучше объясни зачем они тебе.

    Но объяснений не последовало, а вместо этого он выпросил у Дианы календарик с изображением солнца, который вел отсчет времени с ее года рождения до двадцати пяти лет.

    Вскоре между ними пробежала кошка. В день, когда они окончательно расстались он пригрозил: — Ты никуда от меня не денешься. Я буду являться к тебе во сне и пугать…

    Артур уехал в Америку. Возможно навсегда… Надо было учиться жить без него. Но, несмотря на то, что у Дианы не было недостатка в поклонниках, ее личная жизнь не складывалась. Каждый раз, когда к ней проявлял интерес симпатичный парень, Артур являлся к ней во сне и говорил, что у нее с ним ничего не получиться… Было ли это совпадением или результатом ее разыгравшейся фантазии — девушка не знала, но подобные сны ее удручали.

    Предложение Жанны было ей не по душе, но она согласилась пойти на свидание, твердо решив избавиться от тягостного одиночества.

    Спустя несколько дней Диана в последний раз посмотрев в зеркало и, оставшись довольной своим отражением, вышла из дома. Была осень. Ей казалось, что кроме запаха опавших листьев в воздухе было что-то еще… Что-то неуловимое, интригующее… Накануне додь Жанны — Ануш с мужем познакомили Диану с Давидом, который вопреки ее ожиданиям, оказался очень обаятельным молодым человеком, к тому-же, как выяснилось, врачем. Диана оказалась в компании незнамкомых людей, справляющий день рождения их общего друга. Все с нескрываемым интересом изучали ее, особенно молодые женщины, которым явно не понравилось, что она пришла сюда в сопровождении Давида.

    Да, он красив, галантен, танцует как бог, ни на шаг от нее не отходит. Во время танцев нежно касается кончиками пальцев ее шеи и что-то шепчет ей на ушко и от его горячего дыхания у нее почти кружится голова. Когда Давид взял в руки гитару и запел, Диана поняла, что в него невозможно не влюбиться.

    На протяжении всего вечера высокая красивая брюнетка не сводила глаз от Давида. Почему-то Диане показалось, что между ними что-то было…

    «Впрочем, какое мне до этого дело? » — промелькнуло в голове у девушки — «Сегодня он мой кавалер и мне так хочется танцевать… »

    Вечером, лежа в своей кровати, Диана долго не могла уснуть. Она закрыла глаза и попыталась представить свою жизнь с человеком, с которым только сегодня познакомилась. Ей рисовалось уютное, счастливое будущее…

    Вдруг, перед ней появилась чья-то фигура. Диане стало не по себе. Это был Артур. Казалось, что он стал выше ростом, а в глазах появился зловещий блеск.

    — Где ты была? — В его голосе зазвучали металлические нотки.

    — На свидании. И завтра пойду.

    — Никуда ты не пойдешь.

    Артур разразился смехом от которого у Дианы похолодело внутри. Через несколько мгновений он исчез также внезапно, как и появился.

    Диана в ужасе открыла глаза. У ее кровати стояла мама.

    -Доброе утро. Знаешь, звонила Жанна. Говорит, что Анушик с мужем от тебя в восторге. И Давиду ты очень понравилась.

    -Мы договорились с ним встретиться сегодня вечером.

    -Ну и славно.

Мама тихонько вышла из комнаты. Диана с грустью думала, что скорее всего этой встречи не будет. Ведь ее сны всегда сбываются…

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
08:38
Картинки можно размещать только в комментариях.
14:08
Спасибо
07:51
Великолепная трактовка пессимизма. Автору +
17:20
Спасибо. Действительно, немного мрачновато, но так все и было.
Загрузка...