Маленький секрет большого класса

Маленькая тайна большого класса.

Хочу Вам поведать историю, которая произошла в нашем классе во сне и наяву. Я учусь в 7 «А» классе, и это обычный класс, который ничем не отличается от всех остальных классов нашей школы. Вернее, не отличался до вчерашнего дня.

Моя история начала разворачиваться в кабинете русского языка и литературы. Я никогда не замечала на уроках ничего странного, так как всегда внимательно смотрела на преподавателя. Однажды я заметила, что с одним из портретов знаменитых писателей, которые висят на стене, происходят какие-то изменения. Если ученик у доски отвечает все правильно, то лицо на портрете улыбчивое, а если ученик отвечает с ошибками, портрет становится хмурым и серьёзным.

Однажды на перемене я спросила своих одноклассников, замечали ли они что-то подобное, и к своему удивлению услышала положительный ответ. Мы решили ничего не говорить учителю, так как это не совсем нормальная ситуация. В эту ночь Иван Андреевич Крылов посетил всех учеников нашего класса. Каждому он читал свои басни и смеялся над нашими страхами перед домашним заданием, особенно если надо выучить басню наизусть. Спустя некоторое время мы очень подружились с портретом писателя. Он начал помогать нам в учёбе, приходил по первому зову во сне и повторно объяснял тему пройденного урока, если кто-то не совсем внимательно слушал учителя. Класс на радость учителю стал заниматься гораздо лучше, чем раньше.

В один из уроков мы писали сочинение, портрет писателя нам подсказывал то, в чем мы сомневались при написании. Один из учеников нашего класса запретил портрету говорить: видите ли он тем самым мешает писать сочинение. И тут произошло то, чего никто не ожидал: портрет писателя замолчал, а просьбы прийти во сне и помочь оставались без ответа. Пропал Иван Андреевич! С того самого момента ребята в классе стали получать не очень хорошие отметки, им стало не так весело, как было при общении с портретом писателя. Надо было срочно спасать ситуацию! Мы договорились с тем мальчиком, который обидел портрет, чтобы он всё-таки попросил прощения у портрета. Перед очередным уроком русского языка тот мальчик попросил прощения, но нам показалось, что ничего не произошло. Наши сны оставались пустыми.

Прошло несколько дней, как мы снова стали замечать, что портрет знаменитого писателя стал снова реагировать на наши ответы, а во сне кто-то добрый и ласковый рассказывал нам новые истории про ворону и лисицу. Ребята в классе очень обрадовались тому, что Иван Андреевич снова с нами. Мы стали слышать так же и другие портреты писателей, которые находились в нашем классе. Успеваемость стала повышаться, а учительница снова выглядела довольной. С тех пор никто не смел перебивать учителя на уроке и обижать портреты знаменитых писателей. А наш класс решил не рассказывать эту невероятную историю никому, так как это была наша маленькая детская тайна. Да и сейчас, если у меня что-то не ладится с литературой, ко мне обязательно придет во сне Дедушка и поможет.

Вот такая необычная история произошла с вполне себе обычным 7 «А» классом в обычной школе. А если честно, то внимательно слушай учителя на уроке, и предмет усвоится гораздо быстрей. И по ночам будет время на корзину мороженого и пирожного.

Оцените статья

+4

Оценили

Ольга Михайлова+1
Лидия Павлова+1
Яна Солякова+1
ещё 1
08:22
Чудесная история!)))) smile ( Правильно - никому не рассказывайте! joke )
19:01
Замечательная история! А я верю, что всё так и было!)) Потому что у нас на работе была похожая история с портретом. Виктория, успехов вам в творчестве! С удовольствием прочитала бы ещё истории про ваш 7 "А") +
Всем спасибо, так много добрых людей. smile В последнее время что-то и Мария Михайловна на портрет смотрит, к чему бы это?
Какая милая история! Пиши, Вика,не бросай это дело!
13:08
Вика, у Вас богатое воображение и отличный слог! !Удачи в конкурсе!
13:41
Интересная фантазия о хорошем сне! Пусть сбудутся ваши сны! Удачи!
13:29
В начале рассказа я уже подумал повесить портрет Ивана Андреевича. Потм передумал. Не надо на работе спать! +
Рассказ интересный, понравился! Удачи Вам в жизни и в творчестве! Мой +.
Загрузка...