Медный сон

МЕДНЫЙ СОН

Exegi monumentum*.

Сон не был кошмарным,

Но стал неприятен в конце –

Что, быв небездарным,

Я встал на Бульварном кольце,

Что, властью хранимый,

Воздвигнут в лавровом венце,

(Помёт голубиный –

Что с птицы возьмешь! – на лице).

Из бронзы я отлит,

Мне мрамор возлёг в пьедестал…

Но мало кто помнит,

Что именно я написал.

Пришлось пробудиться,

Мне славы не надо большой –

Мне сладко молиться,

Являясь живою душой.

___________

* Я воздвиг памятник (лат.) — эпиграф из оды

римского поэта Горация.

*

Оцените статья

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Татьяна Ларченко+1
Молодец, тёзка! Не только Горация обложил, но и нашего всего. И мне доводилось хохмить на грани фора. По молодости, однако. ПАМЯТНИК Скоморошье подражание великим. Я памятник воздвиг себе рукой отважной, Наворотил такое - другому не дай Бог! Александрийский столп высок моей стряпни бумажной: Как говорится, написал - и Бобик сдох! Мой прадед был по прозвищу Кутузов (Но и не только. А ещё - Фурштадт!). И он, и все его потомки голопузых Из племени потешных императорских солдат. Как все шуты, мой род царями не заласкан – И то спасибо, что какая-никакая роль... Моё село зовётся Вольная Солянка – Какая Воля там, какая Соль! Я коммунистом был порою очень ярым, Хлестал я пережитки вкривь и вкось. За это ж рвенье был отринут Красным Яром – Не трожь своих, - сказали мне, - едрёна вошь! Но буду, буду тем забавен я народу, Что чувства добрые не там я возбуждал (Вот даже здесь, на "Площади Свободы" Ура! Своей Солянки Вольной не предал...). Я памятник себе воздвиг рукой отважной, Наворотил чего - помилуй Бог... Но если скажете: "Такое сможет каждый", Скажу: "Всяк пляшет. Да не так, как скоморох!" 7 июня 1991 г., г Тольятти, газета "Площадь Свободы". Советский Союз (пока ещё!)
Коль не ищете славы, помет не страшит на лице, примите мой маленький "плюсик", желаю успеха в конце. ___________ * фраза "успеха в конце" означает пожелание оказаться в призерах ...
18:01
Тёзка! Шутка хороша, пародийна. Но на грани фола. Потому что задевает имя не только Горация, но и нашего тёзки Пушкина... А в слове отлит ударение следует ставится на второй слог — отлИт.
13:01
Мой +
Кокетливое стихотворение у Вас получилось