Мне снилась женщина... (шутка)

Мне снилась женщина с обложки,

О, Боже мой! Какая стать!

Какая грудь, какие ножки –

Ни рассказать, ни описать!

Мерцали свечи в тёмном зале,

Искрилось крепкое вино,

Мы с этой женщиной играли

В любовь, забытую давно.

Все понимая с полуслова

И приближая сладкий миг,

Она была на всё готова,

И я к губам её приник.

Взметнулись судорожно тени

При свете меркнущих свечей,

Я обнимал её колени

Всё горячей и горячей!

Казалось вот – вершина рая,

Где нет нужды уже в словах…

Я просыпаюсь, ощущая

Бумажный привкус на губах.

Оцените статья

+10

Оценили

Татьяна Фокина+1
Надежда Кудряшова+1
Яна Солякова+1
ещё 7
07:26
Шутка удалась, Валерий! Хорошо, что вы вовремя проснулись... laugh
Что только не приснится в этих снах! Спасибо, Марат!
09:16
Спасибо, Майя!
Ирония удалась! Сны наверняка как нагромождение парадоксов, и тревожных и часто смешных! И мне это знакомо... Не раз зафиксировано... * * * Покой нам только снится. А.БЛОК. "Жарко... воды мне!" - Пытаюсь кричать я. Жаркое пламя Лицо моё лижет, Будто в горячие Чьи-то объятья Кто-то меня Так и движет и движет. Рву на себе я В испуге одежду, Грудью — к земле я - Быть может, бедняге Даст она каплю, Каплю надежды, Каплю живительной, Сладостной влаги... Долго б метался В жаре я и страхе, Долго б к земле я С надеждой тянулся, Рвал беспощадно На теле рубахи, Если б от ... холода Вдруг не проснулся. 9.01.60. Ты мне снишься… Ты мне снишься молодой, Красоты невиданной, Золотой-презолотой, Той, какую выдумал. Сколько бед за сорок лет, Хоть нам свет завидовал! Не был мил, бывало, свет Той, какую выдумал. Жить бы век, да мало сил Остается, видно, нам, А в любви я не остыл К той, какую выдумал. Ты мне снишься молодой... Бог спасал да миловал - Вот и снишься мне такой, Той, какую выдумал. ... Не сумевшего менять Образа угрюмого Претерпела ты меня - Лучше не придумала! 17.02.05. ПРИХОДЯТ ЖЕНЩИНЫ… Ненатуральные вполне Приходят женщины ко мне. До сласти ласково зовут В неописуемый уют, Целуют, господи, прости, Так осязаемо. Почти… Играет сердцу в унисон, Среда ионосферная… Но прерывает жуткий сон Родная, благоверная! 12.10.06.
Блок, конечно же, неподражаем! Особенно, когда говорит о женщинах. Чего стоит вот такая строчка: "...нагло скромен дикий взор!" "Нагло скромен" - каково! Спасибо, Александр!
Интересно! Удачи, Валерий!
Спасибо, Людмила! Удача не помешает и не только в конкурсе.
11:06
Да, Валерий, увы, по какому-то закону подлости хорошие и приятные сны прерываются всегда на самом интересном месте)) Зато кошмары тягучи, липки, хочешь проснуться и не можешь, не отпускают. Шутливая интонация, лёгкая самоирония, игривый тон и в конце отрезвляющее, как холодный душ - "бумажный привкус на губах". Хорошо! Мой + и пожелание всяческих удач!
Спасибо, Лидия, за такой отзыв! Для меня он очень лестный.
11:34
До чего ж обольстительная особа приснилась тебе, Валера! Прочитал, и сам ощутил этот самый привкус, но...от её коленок. Легко, непринуждённо и, самое главное, даже не побоюсь этого слова, доходчиво. Без всяких колебаний "+"! laugh
Спасибо, дружище, спасибо! Очень рад, что не оставил тебя равнодушным.
12:01
+ А, может, это и не шутка вовсе!
Кто его знает? Сон - он и есть сон. Спасибо!
16:52
Такая обворожительная обложка + мысли о ней, - сделали свое дело! Если автор утверждает,что шутка, значит так и есть! Что во сне не бывает; хоть на обложке, хоть под ней! Стихи понравились, легкие и ироничные!
Я старался, Муса, чтобы это стихотворение всё же выглядело шуткой. Спасибо за добрые слова!
Очень здорово! Вы - большой молодец!
05:51
Спасибо за добрые слова, Анастасия!"
09:38
Смех-смехом, а ведь сны почти всегда обрываются на самом интересном)))) Всегда что-то мешает. Или просыпаешься. Если купил билет - то не поедешь, если тебя пригласили не свидание, то до свидания дело не дойдёт, если дойдёт - то всё равно ничего не получится! hoho Хотя у снов столько же возможностей! Наслаждайся - не хочу! Нет, тормоза включаются...
Совершенно верно, Яна! Другой раз проснёшься, потом захочешь вернуться в прерванный сон - но не тут-то было. Ушёл поезд.Ох, уж эти сны...
аи хорошо!
05:29
Спасибо, Людмила!
За стих Вам мой +. Хорошие сны пусть сбываются, а плохие - забываются!
Как же, однако, впечатлила Вас, Валерий, женщина с обложки! Даже сон с ней приснился! Неужели - вещий?! smile Как здорово, что её фото вдохновило Вас сотворить такое замечательное стихотворение! smile С большим удовольствием прочитала его! Особенно интересной мне показалась концовка. Она хотя и предсказуемая в шуточном стихотворении, но выражение "ощущая бумажный привкус на губах" - "не в бровь, а в глаз"! А ведь в наших "конкурсных снах" так много общего, Валерий! Вы не находите?! Хотя, конечно, при внимательном чтении, можно найти и "сто отличий"! v smile
Женщина, мужчина, блеск бокалов, чувственность - вот что объединяет наши с вами стихотворения. Но и только. А остальное - как и должно быть во сне: смесь мечтаний и реальности. Спасибо, Надя, большое!.
Ну, да, Валерий, именно это я и имела в виду! smile
22:08
Валерий, Ваша женщина с обложки обворожительна, маняща, таинственна. Намечтавшись в реальности, Вы перенесли ее образ в свой сон. Мы разгадали Ваш коварный замысел, слово "шутка" тоже имеет отвлекающий смысл, чтоб родные не упрекали...:)) А если серьезно, конечно, написано мастерски. Финал, естественно, вызывает улыбку и некоторое разочарование. У, всего лишь сон! Но как сладостно описали-то. А ведь количество строк позволяет дофантазировать...Сжальтесь, допишите в блоге. Порадуемся за Вашего героя. Успехов Вам!
Ничего-то от Вас не скроешь, Татьяна. А фантазирует пусть читатель. Очень рад Вашему отзыву. Спасибо!