Мой сон

Играла тихая приятная музыка. В большом ярко освещенном помещении вальсировали пары. Женщины, одетые в пышные старинные платья, кружились со своими партнерами в ритме вальса, звонко выстукивая каблучками по мраморному полу. Среди всего этого великолепия и роскоши танцую и я. Мне весело и приятно. В крепких объятиях своего партнера я чувствую себя уверенно и защищенно. Мои ресницы стыдливо опущены. И вот в какое-то мгновенье я решаюсь взглянуть в лицо того, кто кружит меня посреди бальной залы. Но подняв глаза, я не могу скрыть удивления, ведь мой партнер не мужчина, а большой мохнатый косолапый медведь. Он смотрит на меня добрыми глазами.


— А глаза-то у него человеческие, — подумала я, — и такие красивые, словно два бездонных голубых озера.

<o:p> </o:p>

С этой мыслью я проснулась и села на кровати. Это всего лишь сон!

<o:p> </o:p>

Уже с самого утра я крутилась перед зеркалом, решая сложную задачу: «В чем же мне пойти на день рождение к лучшей подруге?» Критично и придирчиво рассматривая свое отражение я пришла к выводу, что одного наряда недостаточно. Подружка обещала, что познакомит меня с интересным мужчиной, которого она так же пригласила на свой праздник, причем пригласила специально, чтобы устроить мою личную жизнь. От меня требовалась самая малость — быть веселой и очаровательной, чтобы понравиться этому молодому человеку. «Ну как я могу быть очаровательной с таким тусклым цветом волос?» — Эта мысль словно заноза засела в моей голове. Не прошло и получаса, а я уже сидела в парикмахерской, меняя свой постылый мышиный цвет на эффектный блонд.

<o:p> </o:p>

Вечером прийдя с компанией друзей в ресторан, где был заказан столик для празднования, я блистала с новым цветом волос, аккуратно завитых и уложеных в незамысловатую прическу. Сидя за столиком я обнаружила, что мои локоны немного растрепались и игриво рассыпались по плечам. Прическа была безвозвратно испорчена, а все из-за подлой заколки, которая предательски отстегнулась и бесследно пропала. «Где же я ее только могла потерять?» — Не успела я об этом подумать, как услышала позади себя приятный мужской голос:

<o:p> </o:p>

— Это случайно не ваше?

<o:p> </o:p>

Я взглянула на незнакомца, в руках он держал мою заколку. «Как он только меня нашел?» Я стыдливо опустила глаза и к моему ужасу увидела, что от входной двери и до моего столика по красному ковровому покрытию ресторана тянется тонкая как паутинка дорожка из белых блестящих волос. Оказалось, что в парикмахерской мне их просто пережгли. Я готова была сквозь землю провалиться со стыда, ведь молодой человек нашел меня, идя по оставленному мной «следу».

<o:p> </o:p>

Прошло несколько месяцев. Я снова оказалась в этом же ресторане. Я кружилась в вальсе в белоснежном свадебном платье с тем самым галантным мужчиной, который мне вернул пропавшую заколку. Посмотрев в его полные любви большие голубые глаза, я вспомнила, что именно эти глаза видела во сне.

<o:p> </o:p>

Прошли годы. Я до сих пор рассказываю своим детям историю о том, как их отец нашел меня по моим волосам.

Оцените статья

+3

Оценили

Николай Лыков+1
Ксения Дериземля+1
Майя Симонова+1
Спасибо!
08:31
+ Вот сон, так сон! Танцующий медведь! Браво!
Да, и такое бывает :) Медведи девушкам снятся к свадьбе!
Загрузка...