Мозг отдыхает?

449

МОЗГ ОТДЫХАЕТ?

Произошел со мной анекдотический случай… во сне.

Провожу лекцию в ВУЗ-е (в то время я преподавала дисциплины, не имеющие никакого отношения к предмету, обсуждаемому во сне).

Студенты сидят и усердно пишут, тишина. Я монотонно диктую: «Во время сна… человеческий мозг… отдыхает… отдыхает.» Мимо меня вальяжно скользит Шахиня (наша зав. кафедрой) к своему рабочему месту и тихонечко хмыкает. Надо сказать, в жизни к ней неприязни не испытывала и никаким образом от нее не зависела, были хорошие ровные отношения, но дама еще с тем характером.

Студенты живо переглянулись и недоверчиво посмотрели на меня ожидая одобрения. Я невозмутимо продолжаю: «Да, отдыхает… отдыхает.»

«Ничего подобного,» — тихо цедит Шахиня.

«Нет! Отдыхает!» — на повышенном тоне вторю я.

«Не-аа-аа,» — мурлычит она.

«Отдыхаааааааааааааааает!» — уже ору я.

«Не..» — шипит она и продолжает тихо заниматься своими делами, как ни в чем не бывало.

«Оооот-дыыыы-хаааа-ееет!» — перехожу на ультразвук я.

И начинается такая… потасовка! Я хватаю ненавистную Шахиню за ногу (ох уж и любила она оголять свои несовершенности) и начинаю крутить по классу. Студенты испуганы, визжат, вокруг суматоха, кто-то разразился неистовым хохотом. Шахиня хрипит, но в перерывах пытается пищать: «Нииииии… чего подобного». Как меня это бесит!!! Я продолжаю ее с остервенением крутить так, чтобы у нее нога оторвалась! Столы, стулья, компьютеры все летит, и хрустит, и гремит, и мелькает, и крошится на тысячу мелких кусочков!!! Добиваю ненавистную толстой папкой по спине раз, еще раз, еще много раз!!! А-а-аааааааа!!!

Меня словно выталкивает чья-то неведомая рука, я просыпаюсь в негодовании, в слезах, в растерзанных чувствах, растрепанная и униженная! Да как смеют подрывать мой авторитет! Мне так обидно, и в то же время стыдно за свой выплеск эмоций. Просто ужас, кошмар, что я тут натворила!

Но внезапно меня пронзает другая мысль — Боже мой, но кому я доказывала, что человеческий мозг во сне отдыхает????!!!

На следующий день я поделилась с коллегами своим странным сном, посмеялись вместе от души. И тут же пришла Шахиня и стала жаловаться, что у нее… ломит спину и нога отстегивается!!! Что тут было!!! Мы истерически хохотали, жалко ее, бедную, ведь в итоге я была неправа!

Описанный случай произошел со мной более 10 лет назад, но при воспоминании я вздрагиваю. Где заканчивается реальность? Для чего нам дан сон? Отдыхает ли мозг? Кто выступает в роли шутника: мозг, сознание, подсознание, Бог или..?

Оцените статья

+3

Оценили

Николай Лыков+1
Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
06:12
Спасибо!
19:52
Интересный случай. Прочла не отрываясь. Описано всё так ярко, словно я сама этот сон увидела) И всё это с таким юмором) Но может быть, вот так мозг и отдыхает: то, что держал под спудом долгое время, выплёскивает во сне и этим освобождается от сдерживаемого напряжения. Это как сжатая пружина, которую резко отпустили. На месте Шахини могла быть другая фигура, мозгу просто "подвернулась под руку" именно она. Удачи вам! +
06:21
Спасибо!
11:14
+ Ещё раз убедился, что только во сне можно сделать, чего нельзя наяву.
Загрузка...