Не могу уснуть

Не могу уснуть.
Одиночные моторы провозят своих безликих водителей мимо. Часы идут, идут стройно, идут шагом, идут по кругу, каждую минуту, каждый час, каждый день, по своей орбите проходя новый круг,
А я не могу уснуть.
Весь перепачканный чернотой ночи, зашёл в ванну, умылся, пролистал прошлогоднюю газету, неискренне посмеялся над анекдотом в конце, гороскоп обещал, что тельцам повезёт.
Уснуть не удастся.
А ещё эти мысли со всех сторон. Те, что ты когда-то недодумал, намеренно прервал, прогнал, порвал, прекратил, выбросил, вычеркнул, высмеял, выставил. И вот сейчас бы самое лучшее уснуть,
Но никак не уснуть.
И невыносимо душно. Будто триста человек в маленькой комнатке так подленько дышат, тычут пальцами, что-то шепчут, и никак не разобраться в этих кривых пальцах и кривых усмешках.
Уснуть невозможно.
Ты стараешься вспомнить что-то приятное. Любимая кошка из детства. Пушистый хвост. Но тень настигает. Кошки уже несколько лет нет. Улыбка друга, вот он обнимает любимую. Но ночь тут. Сколько морщин она нарисовала на его лице, когда ушла. И так раз за разом.
Я больше никогда не буду спать.
Партия заканчивается, а у меня ни одной взятки, но даже разочарование уже закончилось. Белая полоса рассвета расчертила узкую щель плотной занавески.
Щурю стеклянные зрачки красной бахромой век.
Кажется, можно уснуть.

Оцените статья

+3

Оценили

Николай Лыков+1
Диана Тихомирова+1
Майя Симонова+1
Евгений, Вы будто описали одну из моих ночей, временами напоминающих кошмар наяву... Надеюсь, сами Вы не страдаете подобным недугом; а если так, то желаю излечиться! Всего доброго!
Спасибо) Наверное, у каждого бывают такие ночи
11:09
Бессоница. Когда ночь темнотою наполнится, Друг, незваный, в гостях у меня. Не стучась, в дверь заходит бессонница И сидит до пришествия дня. Хоть гони её, с места не сдвинется, Эта дерзкая, наглая тать. И такой разлюбезной прикинется, Приголубит, начнёт утешать. А на улице темь, ну, хоть глаз коли, Даже месяц куда-то исчез. Только тени под чёрными масками Водит за руку в комнатах бес. 8. 02. 2016 г.
Загрузка...