Не провоцируй зло!

Не провоцируй зло!

Садилось солнце. Город опустел. А возле одного старого бревенчатого дома собралась толпа людей. Доносились возгласы: «Там поселилось зло»! А далее следовали рассуждения об абсолютном зле как о личности, которой тоже надо где-то жить.

Не чувствуя страха, вхожу в дом. Там темно. Ничего не видно, но атмосфера напряжения присутствует. Из мрачной комнаты перехожу в другую, ещё более тёмную, затем в третью. Никого.

Глаза постепенно привыкают к мраку. Разворачиваюсь, иду назад, начиная различать силуэты окружающей обстановки, и вдруг на выходе замечаю, что в дальнем углу комнаты что-то медленно шевелится, едва просматривается отблеск взгляда. Я разворачиваюсь навстречу этому отблеску. Шевеление прекращается. Неизвестная сущность замирает при моём близком присутствии.

Что-то непонятное движет мной. Можно предположить, что это благородное желание знать истину или же – страстное нетерпение разоблачить, вывести на свет тёмную тайну. Что в сущности одно и то же.

Я резко взмахиваю руками над тем тёмным комком, свернувшимся в углу, и издаю устрашающий звук с придыханием: «А-а-а-а».

Ответ последовал тут же: огромная чешуйчатая гадина взметнулась надо мной и, разинув зубастую пасть, злобно сверкая жёлтыми глазами, намного выразительнее и громче с жутким придыханием повторила мой звук: «А-а-а-а».

От неожиданности я отключилась. А в сознании всё вращалась одна и та же фраза: «Не провоцируй зло, ты даёшь ему силу».

Оцените статья

+3

Оценили

Гость №727+1
Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
19:51
Интересная миниатюра. Есть над чем поразмыслить. Мой + Удачи вам!
Загрузка...